コメント
のん
インフルエンザは1回感染してもまた感染します😭
A型の次はB型に感染することがあります😱
子供の予防接種は2回打たないと行けないので、完治してから打ったとしても終わるのは2月です😥
あまり意味ないのかな…と思います😢
既に摂取終了している病院もあります💦
マーブルチョコ
インフルエンザは型が違えばなるので連続でなるときありますよ
一回娘がB型になって治ってすぐにA型になって治ってすぐにまた胃腸炎になりました(^^;
その時期はほぼ幼稚園お休みしてましたね
-
ゆきんこ
無知なのですが、接種したとしてもワクチンがインフルBに対応してないとかありますかね?🤔
娘さん、連続でインフルそして胃腸炎だなんて大変でしたね😢大人でも辛いのに😢- 1月5日
ゆきんこ
今回初めてのインフルでとても辛そうだったので、2月になっても打った方がいいのか悩みます😢
でももう接種終了してるところもあるんですね!!知りませんでした💦
のん
現在のインフルエンザワクチンは4価なので、インフルエンザA型2種類とB型2種類に予防効果があります🙌
C型には効果ないです💦
B型は2~3月に流行るので、間に合うかもしれませんが、比較的症状が軽いと言われています。
A型は2月までが大体のピークなので摂取が終わる頃には流行が落ち着いてるかもしれません😥
どちらにせよ1度病院に問い合せた方がいいと思います☺️
低年齢は効果が薄いとも言いますし😢
ゆきんこ
細かく説明して頂きありがとうございます😢すごくわかりやすくて納得できました✨🙌
インフルエンザと診断された時に先生にこれからでも接種した方がいいか聞いたんですけど、そうだね。の一言で忙しそうで詳しく聞くことができなかったんです😭
電話して聞いてみようと思います!
のん
いえいえ😊
この時期忙しそうでなかなか聞きずらいですよね😭
正月明けのこの時期はインフルや風邪が本当に爆発的に流行るので、ゆきんこさんも体調に気をつけてくださいね😢
看病お疲れ様でした☺️🙏
お大事にしてください✨