※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまママ
妊娠・出産

出産後1ヶ月半で生理のような出血があります。悪露や生理のタイミングについて相談したいです。病院に行くべきでしょうか?

出産して1ヶ月半くらいたつのですが悪露なのか全然止まりません……息子の1ヶ月検診の時は茶色で終わりかけだったのですが2日後に出血し3日ですぐ終わりまた茶色が続きそして二日前から生理のような出血が始まりました((( °ω° ;)))
私は母乳なので生理はまだまだと思ってたのですがこんなに早く生理て来る事あるのでしょうか……
みなさん悪露はいつまで続き生理はいつから始まりましたか???
病院に行った方がいいのでしょうか??
ゴチャゴチャな文ですみません……
回答よろしくお願いします(๑>﹏<๑)

コメント

kumikokko

私の出産した病院では、1ヶ月検診時にあと2週間で悪露が終わらなければ病院来てね、と言われましたよ!
私は1ヶ月位で悪露が終わり、8ヶ月頃に生理始まりました(^^)

• そうまママ

そうまママ

私も1ヶ月検診時血が出たら来てねと言われたのですがすぐ終わったから行かなかったんです(๑>﹏<๑)
    やはり病院行こうと思います!!
    ありがとうございます!!!

• 5月10日
cxpass

私も同じ様な感じでした!
だらだらと出てるのが2ヶ月近くありました、特に重たい物を持った日に出血する感じでした!
生理は4ヶ月から始まりました~_~;
動くのを少なくするか、心配なら病院に行ってみても良いと思います!

• そうまママ

そうまママ

同じ感じの方がいてホッとしました٩( ᐛ )
    私は動きまくりなんでそれが良くないのかな………
    一応病院行ってみようと思います!!ありがとうございます!!

• 5月10日
ベビコ77

病院言った方が良いですよ
産んだ産院ダメなら
日赤か県立行かれると多分大丈夫だと思います

• そうまママ

そうまママ

明日出産した産婦人科に行こうと思います!!!

• 5月10日