※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

下の子になるにつれて可愛がられること、現在の子供たちへの愛情、将来の子供についての心配や不安がある様子です。4人目以降の子供についても気になっています。

お子さん4人〜いる方、ご自身が4人〜兄弟の方、
下の子になるにつれて可愛いですか?🤗(笑)
可愛がられた、甘やかされたなど。

3番目(二女)が可愛くて可愛くてめちゃめちゃ甘やかしています…(甘やかしてるというかなんと言うか)
自分に顔も体型も似てないのですが、そういうのも関係あるのかな👧

もちろん上2人も同じように愛情はあります😁‼️🎶💦💦
みんな平等に大切な大切な我が子です。

長女は体型も顔も私に似てるからか二女より
なんだかイラっとする事が多く感じます…🤣
でも色々と気になるのは長女ですし、二女とは
また違った手の掛け方というか…

長男は第一子ですし思い入れが一番大きいです👦
とても手の掛かる子🤦‍♀️💦

まるで孫かのように可愛い可愛い〜ってしてる
二女がいながら
これから三女が産まれますが、
どんな感じなんだろうなと思っています👶🎀

4人目以降ってどんな感じですか🤭?
更に甘やかしてしまうんでしょうか🤦‍♀️(笑)(笑)

真冬の夜中の授乳、オムツ替え
今から憂鬱です(;˘ω˘)スッ…スヤァ…

コメント

春が大好き♡

更に余裕が出て可愛く感じるんではないかな?🤔と思います🥰

やはり自分と似てる子供にはイライラしたりしちゃうんですかね😵
私も長女にイライラします😫💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🎶

歳の離れた双子ちゃん、めちゃくちゃ可愛いでしょうね😭💓💓💓
    しかも男女なんて余計に😆

育児への必死さがなくなってまったり可愛がれるんですかね🤔💞
    本当に長女可愛がりたいのに
    なんか強めに言ってしまったりして…
    私ではないのに…似てるからかつい😂😥🤧

• 1月5日
まそと

一人目は初めての子供なので共に成長してきた仲間という感じです。うちもこの子が、一番手の掛かる感じです
二人目は初めての男の子。性格も優しくマイペース。ニコニコさんで可愛いです
三人目は言い方や仕草が可愛らしい。おちゃらけキャラでイラつくことも多いがおバカ可愛いです
四人目は上の子たちの真似をして踊ったり喋ったり(宇宙語)しているのがとても可愛いです。とくにパパと上二人が甘々です。三人目はライバル視しています。私はとくに他の子と比べて甘やかすでもなくです。

もうすぐ会えますね!四人で仲良く遊んでいる所を見ると産んでよかったなぁと思います😊楽しみですね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🎶

やっぱり第一子は初めて同士の仲というかなんと言うかの想いありますよね🤭
    お互い手探りだったから手が掛かるのか、下の子達が上を見て世渡り上手だから手の掛かる事が減るのか…どっちもですかね🤣❣️

上の子達と比べると赤ちゃん赤ちゃんで可愛く感じますよね😆
    差別はしたくないのですが、、、
    絶対赤ちゃん可愛いですよね…:;(∩´﹏`∩);:(笑)💦💦

• 1月5日