上の子が赤ちゃんに手を出し、困っています。年子ママさんの育児経験を聞きたいです。旦那は頼れない状況です。どう接していけばいいでしょうか。
年子ママさん助言ください!
今日から母子同室&子連れ入院がスタートしました!
上の子が暴れ回り赤ちゃんのベッドを
引きずり回したりします。
後哺乳瓶を奪いとろうとします。
もう卒乳し飲み物を飲んだにも関わらずです!
どうやれば上手く育てられますかね?
年子ママさんがどの様に接してきたか知りたいです!
旦那は仕事の拘束時間が長く休みは
ゲームするか夜まで寝てるので頼らない方法で
教えていただきたいです!
- みよん(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぴー
子連れで入院、同室は大変すぎますね💦
退院してからのことですが、とにかくやらなくていい事はしない!生きるための最低限のことだけをしました!
それでも自分がもう1人欲しいくらい、、。
正直産後は記憶がありません。
うちの子も哺乳瓶奪ってましたし、それは監視して何度も言ってそのうちしなくなりました!
上の子はまだ赤ちゃんを受け入れられていないと思うので、赤ちゃんが泣いてても待ってもらい上の子を見てあげてください!
陽彩
うちは上の子1歳半、下の子0ヶ月ですが、同じで哺乳瓶取ろうとします😂
子連れ入院ではなかったのでそこに関してはアドバイスできませんが(すみません💦)、家で授乳する時はDVDつけてあげて別の部屋で授乳するようにしてます。
あとは上の子を優先するようにしてます。
下の子はまだ言葉も理解してないのに対して上の子はある程度のことは分かるので、2人泣いたら上の子を優先して抱っこしたり、下の子が寝ている間は一緒に遊んであげたり甘えられる時間を作っています。
-
みよん
ありがとうございます😊
別室授乳やってみます!
寝る時間短くて大変ですよね…
参考にし頑張ります!
ありがとうございました😊- 1月6日
🎀Hinamama🎀
私もみよんさんと同じ間隔年子で産みました!ちょうど1歳と新生児⸜( •̑‧̮•̑ )⸝♡⸜( •̑‧̮•̑ )⸝
赤ちゃんにヤキモチ妬いちゃってるのかな?!
うちの旦那もほぼ非協力的です( '༥' )が大変なのはやっぱり産まれて何ヶ月かですねl||l(›ଳдଳ‹)l||lそのうち一緒に遊んでくれたり喧嘩は多いけどだいぶ落ち着いてくると思います頑張りましょ!!💗
-
みよん
ありがとうございます😊
まずは数ヶ月辛抱して頑張ってみます!
一緒に遊んでくれるの楽しみです!- 1月7日
みよん
ありがとうございます😊
気長にやってみます!
上の子優先ですね!
ありがとうございました😊