※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mam
家事・料理

ニットに毛玉が出来にくくする為に気を付けてる事や洗濯方法ありますか😊…

ニットに毛玉が出来にくくする為に気を付けてる事や洗濯方法ありますか😊??
何回着たら洗濯していますか??
手洗い、洗濯機のドライなど…

コメント

ろみ

高いものはクリーニングですが、安いものは裏返しにして畳んで一枚ずつネットに入れて洗濯機の手洗いコースで洗っています😊
朝から晩まで着ていたら1回で洗濯、お買い物に行っただけくらいなら2、3回着ます☺️

• H.mam

H.mam

同じ手順です☺️✨
    安物ばかりだから毛玉になりやすいのかもしれないですwww

以前クリーニングに出したら毛玉そのまま返って来たのですが、別で毛玉クリーニングもお願いするのでしょうか??

• 1月5日
  • ろみ

ろみ

働いていた時は職場のそばのデパートのクリーニングに出していましたがそこは毛玉もちゃんと取ってくれてましたが今は家の近所のチェーン店なので毛玉取ってくれません😅
    毛玉は摩擦が原因なので洗濯を気をつけるのも大事ですが、着るときに毛玉防止スプレーとかするのがいいと思いますよ🌟
    着て動いてる時の摩擦でできるのがほとんどなので。

• 1月5日
ママ🧸

ニットは全部クリーニング出してます。1日中着たらクリーニング、短時間とかなら数回着てからクリーニングかなぁ。

• H.mam

H.mam

すごい!冬場結構クリーニングに行きそうですね!!
    勿体無くてお家で洗ってますがやはり傷みにくくもあるんでしょうかね😣?

• 1月5日
  • ママ🧸

ママ🧸

家で洗ってたらだんだんニットが目詰まりしたりしませんか?
    長く大事に着たいので、、クリーニング出してます😊ずっと綺麗で気持ち良いですよ😊

• 1月5日