※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーを作った時いつも玉ねぎが溶けて消えます😁薄く切りすぎなのか、、…

カレーを作った時
いつも玉ねぎが溶けて消えます😁

薄く切りすぎなのか、、
なにか対処法ありますか?

またみなさんどうされてますか??

コメント

ちゅま

わたしは野菜追加してますーー!
野菜溶けると美味しくなるので☺️
溶かす分の野菜と、具で考えてます!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!
    どんな野菜入れてますか?

    わたしは
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじ、豚肉くらいです😁

    • 5時間前
  • ちゅま

    ちゅま


    私はそれにプラス茄子とか、トマト缶少しいれたりもします💭
    手間になっちゃいますが、
    玉ねぎすりおろしたものと、気持ちあつめにきった玉ねぎ
    小さめのじゃがいもと、大きめのじゃがいもにしてます!

    • 5時間前
はじめてのママリ🔰

2回に分けて入れてます😂
じゃがいもも、溶けたらやなので、レンチンして後の方に入れる派です😂

はじめてのママリ🔰 

玉ねぎはかなり分厚めに1.5cm幅くらいに切ってます!

はじめてのママリ🔰

玉ねぎはカレーの時は太めに切ります!