
カレーを作った時いつも玉ねぎが溶けて消えます😁薄く切りすぎなのか、、…
カレーを作った時
いつも玉ねぎが溶けて消えます😁
薄く切りすぎなのか、、
なにか対処法ありますか?
またみなさんどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゅま
わたしは野菜追加してますーー!
野菜溶けると美味しくなるので☺️
溶かす分の野菜と、具で考えてます!!

はじめてのママリ🔰
2回に分けて入れてます😂
じゃがいもも、溶けたらやなので、レンチンして後の方に入れる派です😂

はじめてのママリ🔰
玉ねぎはかなり分厚めに1.5cm幅くらいに切ってます!

はじめてのママリ🔰
玉ねぎはカレーの時は太めに切ります!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
どんな野菜入れてますか?
わたしは
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじ、豚肉くらいです😁
ちゅま
私はそれにプラス茄子とか、トマト缶少しいれたりもします💭
手間になっちゃいますが、
玉ねぎすりおろしたものと、気持ちあつめにきった玉ねぎ
小さめのじゃがいもと、大きめのじゃがいもにしてます!