1. 離乳食セットの使い勝手や便利なアイテムについて教えてください。 2. ブレンダーは最初から必要でしょうか? 3. リクライニングが高い椅子は必要でしょうか?
もうすぐ5ヶ月で離乳食の準備を考えているところです。そこで質問です😊
①離乳食で使う調理器具を揃えるのに、リッチェル やピジョンの離乳食セットを購入しようか考えています。もし使ってる方いたら使い勝手はどうか教えてください!また、これがあると便利だよーというのがあったら教えてください!
②ブレンダーはあったら便利と聞きましたが、最初から必要でしょうか?
③最初は抱っこやバウンサーのリクライニングを高めにしておすわりさせてあげようかと思うのですが、椅子などは用意されましたか?
わからないことだらけですので教えてください!
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ブレンダーは初期は大活躍しますが個人的には粒が多くなってからは全く使わなくなりました!
うみ
こんばんは😆
わたしも離乳食を始めて2ヶ月目に突入した所なのでコメントさせて頂きます♪
①お友達にリッチェルのセットを貰ったので使ってみたのですが濾すのが大変で時間もかかり使わなくなりました😅
②もともとブレンダーがあったので使いましたが、野菜ペーストにお粥にと何にでも使えて、とても楽です! 少し荒くするにはコツがいりそうですが、最初のごっくん期にこそ役立ちます🥰
③腰が座ってないのでハイローチェアで高めにして今もあげています。
腰が座ればバンボを使おうと思ってます♪
対面であげれるように、抱っこではなく何かしらに座らせた方があげやすいと思います😊
-
ママリ
まさしくリッチェルのセットを買おうとしてましたが使わなくなってしまったのですね💦ブレンダーがあれば他の調理器具はいらないですかね?だったらブレンダーだけ買っちゃおうかなとか思ってます😊
ハイローチェア便利ですね😊座らせられそうなのがうちはバウンサーしかなく、、💦一応バウンサーなんですがおさえがあって揺れないようにできるのと、リクライニング高くすればななめにできそうです!初期はそれでも大丈夫ですかね😅- 1月6日
-
うみ
返信ありがとうございます😊
ブレンダーあれば他はいいと思います😊
うちはブレンダーといってもミキサータイプなので、洗うのは大変ですが料理にも結構使えます🍴
座らせられればバウンサーで十分だと思います♪遊び始めると手が届く範囲は離乳食まみれになるので、バスタオルひいておくのがオススメです🤣- 1月6日
ゆう
離乳食セットもあれば便利ですが、食器などもセットのやつを買ってしまうか100均で小さめのすり鉢、すりこぎ棒、こし網があればいらないかなと思います😅
ブレンダーは初期のペーストの時は活躍しますがそのあとはほとんど使いませんでした😅
うちはバンボに座らせてました。姿勢安定するしあげやすかったです😆
あとはストックを冷凍するのに100均で製氷皿3つ買って使ってます。後期までそれでまかなえました😆
-
ママリ
食器はいただきもので2セットほどあるので購入しないつもりです!そうなると100きんのほうがコスパはいいですかね?
ブレンダーは使う期間短いんですか?それだと悩みます、、💦
バンボやはりいいんですね!悩むところです💦
製氷皿購入考えてました!ありがとうございます😊- 1月6日
ママリ
そうなんですね💦なくてもいい感じでしたか?
退会ユーザー
初期は必要でした!ペーストにするにはブレンダーなしでは時間がかかりました💦
中期になってからはいらなくなったので難しいところです🤔
ママリ
なるほどー!便利だけど使う期間が短いのですね💦初期がんばってなんとか耐えるか、買っちゃうか悩むところですね😅
退会ユーザー
初期で量が少なくても裏ごし面倒なのでガーッとやってしまえば簡単でした!料理で使われるようならあってもいいかなと思います😊
ママリ
ブレンダー使うほどの料理はしてないですが、、😅あったらあったで便利そうですね💓量が少なくても面倒、と聞いてブレンダーやはり購入しようかなと思いました😅ブレンダーがあれば、すり鉢や裏ごしのための調理器具はいらないですかね!?
退会ユーザー
私も普段の使いません!
休めのでいいと思います👍
ほうれん草は繊維が残ったり、トマトは種や皮があるのでこし器があると私は便利でした!
セットを頂いてついていたのですが百均でも代用はできると思います😊
中期になるとみじん切りすればいいので!
ママリ
なるほど!ブレンダーあってもこし器は必要そうですね💦セット買うとわざわざ一つ一つ探さなくていいのは楽だなーとか思ってましたが、結構いい値段しますよね😅💦百均でまずは探してみようかなと思います!面倒になったらセット買おうかと思います笑
長々とすみません😅
退会ユーザー
大体はブレンダーで大丈夫です!
いい値段しますよね🤔
百均はやわくて使いにくいものもあると思うので使ってみてですね!
いえいえ!大丈夫ですよ✨
ママリ
百均は百均でたまにうまく使えない器具とかありますよね😅比べて考えてみます💓