浮気されたけど再構築中の方いたらどんな風に自分の感情をコントロール…
浮気されたけど再構築中の方いたらどんな風に自分の感情をコントロールしているか教えて下さい
- パパンス(6歳, 8歳)
ちゃむ🐣
自分の事ではないですが、知り合いで旦那さんが不倫をして再構築された方がいます。
未だに忘れる事はできないし、許す事もできないとおっしゃってました。子供の為に再構築した、と。
感情的には、些細なことでも、また浮気しているんじゃないか、と疑う事が増えたので疲れると。
旦那さんを好きな気持ちもあるが、結局はコイツは不倫した奴だと思ってしまう…と。
もう数年たってらっしゃいますが、気持ちとしては一生恨むとおっしゃってましたね😅
自分もそうなると思います。
感情のコントロール、難しいですよね。気持ちお察しします。
りり
浮気未遂ですが今再構築するかどうか悩んでいるところです。
私たちの場合は、未遂というより更に話進めると大きなフィールドへの話に発展し、結果私も悪い部分があったということがわかりました。
今は約一ヶ月間の距離を置き、最終決定することになっています。
コントロールの仕方がどうかわかりませんが私はその間実家に帰り、両親に正直に話しました。こういう時の親の助言はとても響くものでした。原因は旦那でも喧嘩はお互い悪い、です。
それと、喧嘩後すぐの話し合いはいい方向には向かいません。これは絶対。
距離を置くのも大切です⭐️
🌈
最初はとにかく辛くて喧嘩の度に掘り返し、フラッシュバックして何でもかんでも疑って精神的にキツかったです。
離婚届も誓約書も書かせてGPSつけてお小遣い減らして遊びに行けなくしましたが不安になり動悸したり常に監視して確かめないと気がすまなくなってました。
今もGPSはついてるんですが、見るのやめました🙌🏻あと携帯も見るのやめたら精神的に楽になりました。
私は子供が1人でも2人でも1人で育てきる自信があるので今は浮気したきゃすれば?金はガッポリもらうけど一生娘には会わせないと言ってます( 笑 )
浮気されて2年経ちますがあれから1度も浮気はされてないです。
まままる
再構築しましたけど、結局いつまでも辛いのはこっちだけで
旦那からすればもう過去のことでも、された側はいつまでも思い出して辛くなります。
わたしが思い出す度に感情コントロールできなくて未だに大喧嘩になります。
慰めてくれるような旦那でもないので、もうやめてくれよって感じです。
再構築するなら二度と旦那にその話をしない覚悟でいた方が、お互い上手くいくと思います。
ぴっぴ
旦那の不倫後再構築しました。
子どもが3人いて実家も頼れないので旦那とやり直すことにしました。最初は辛くて辛くて生きた心地もせず、泣いてばかりだったのですがいくら私が悲しんでも全然意味がないと思い始め、今は旦那を一緒に住んでる子育てパートナーと思うようにしてます😊そしたら一気に気持ちが楽になって感情もコントロールできるようになりました!不倫されたのに、夫婦関係がいますぐ治るわけないので、考え方を変えてみるのもいいと思います!一生許す気なんてないですし、旦那は変わるか変わらないかわかりませんが、とりあえず子どものために一緒に頑張ろうと思って生活してます!
春ポテト
信じていたので喪失感が凄くて
2ヶ月ぐらいは気持ちの整理もつかず
夜に突然涙が出たりしてました…
けどなんか段々と旦那に冷めてきて
キモイなーと。笑
割り切ろうと思って一緒にいます😂
なので今また浮気されてもどうでも
いいです!笑
アドバイスになってなくてすみません💦
コメント