※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲奈🔰
妊活

旦那は3人目に反対。約束はあるが、2人目を見て欲しくなった女性。

3人目が欲しいアタシと欲しくない旦那。旦那は、ふたりめ産んだ時に約束したと言われてしまいます。私は、確かに約束したけど、二人目みていて欲しくなってしまいました😫

コメント

りんご

経済的にであったり、時間的な無理が旦那様に来るとかないですか?3人余裕で養えないとか玲奈🔰さんが妊娠出産中旦那様の負担が出てくるとか。

• 玲奈🔰

玲奈🔰

なるほどる!そうかもしれないですね!でも、私の家で暮らしているので経済的に大丈夫だと思います😄

• 1月5日
  • りんご

りんご

そうなんですね!経済的に大丈夫!と言うのも人それぞれですしね。うちで言うと今現在はそこそこゆとりのある暮らしをしていますが、年の差婚なので娘が成人する頃には主人は定年となるともう1人は今は良くても後々考えると私たちの老後もゆとりある生活をしたいし、と言うことで2人目考えていません。
    そして今娘1人だと私がワンオペでも余裕で見れますが2人目だと手伝いが必要になるかなぁとか3人目となると私の手は二本しかないですしそれまでに娘がしっかり成長してくれるかもわかりませんし今の状態では考えられません。できるできないのイメージが旦那様と差があるのかもしれません。玲奈🔰さんが旦那様に一切負担をかけずに妊娠出産育児できる!と言う自信があるのでしたらその旨を話してみると良いと思いますが、旦那様はすでにキャパギリギリとか、もう1人いるとキャパオーバーなのでは?

• 1月6日
  • 玲奈🔰

玲奈🔰

平日は、ほとんど保育園にいっているので旦那には、ほとんど負担は、ありません。
    キャパオーバーなのか聞いたらそこは、ないと言われました!!

• 1月6日
おまめ

我が家も2人で終わりだね〜って話してましたが、2人目が大きくなってくると、赤ちゃん可愛いよね〜💕
2人目の下に産まれたらいいお姉ちゃんになりそうだね〜とか想像するような話してたら3人目妊活しています😂

• 玲奈🔰

玲奈🔰

旦那さんは、、協力的なんですね!!素晴らしいです😄

• 1月5日
ママリ

うちも同じ状態でした。
2人目できた時から3年くらい仲良ししてなかったし、子供達のうるささで旦那もやっぱり2人で終わり!と言われてましたが、超久々の1回で授かりました。
3人目を欲しい雰囲気を出さずにただ夫婦として仲良しする方向へもっていってチャンスを狙うのもアリだと思いますよ^ ^

• 玲奈🔰

玲奈🔰

うちも仲良しは、今の所していません!タイミング見てみたいと思います😄

• 1月6日