※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんまま
お金・保険

元旦那に150万貸しているが返済されず、元義父に請求してもいいでしょうか?

ずっと悩んでいるので質問させてください。

昨年離婚した元旦那に150万程貸しています。

子どもや私に対してモラハラやDVを受けていたため逃げるように実家に帰ってきたので、話し合いは殆ど無しで離婚しました。
返してもらいたいのですが音信不通のため連絡がつきません。

金額が金額のため返してほしいと元旦那の代わりに元義父へ請求するというのは有りなのでしょうか?

コメント

すず

お金をかした証拠とかはありますか??

• ちゅんまま

ちゅんまま

書面ではありませんが、振り込んだ通帳に記載があります。

• 1月5日
yuttan

150万貸したというのは
別れてからですか??

• ちゅんまま

ちゅんまま

いいえ、離婚前です。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

元旦那さんがそんな感じなら、義両親に掛け合って良いと思いますが、書面等で残していないのであれば回収は難しいかも知れませんね。。
元旦那さんは借りてないと嘘を付く可能性もありますし。

• ちゅんまま

ちゅんまま

元々家賃分として渡したのですが、やはり書面が無いと厳しいのですか…

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に住んでいる間に家賃分を貸していたという事ですか?
    でれば尚更難しいかもです。
    ご自分も住まれていたのですから。
    離婚後もその150万から家賃を支払われてるのであれば、その分は掛け合えるかもです。

• 1月5日
mama

夫婦関係の間に借用書なしでの口座間でのやりとりのみならきびしいと思いますよ。
ましてや音信不通なら。

義父が善意でやってくれればラッキーですが、義父に責任はありませんので、言うだけ言うのはありだと思いますよ、

• ちゅんまま

ちゅんまま

夫婦間でも借用書無しだと難しいのですね…
    一応義父に伝えてみます。

• 1月5日