娘がおっぱいを欲しがり、授乳をやめたいけど難しい。保育園では大丈夫だけど休みの日は頻繁に欲しがり、夜間も起きて寝かしつけるのが大変。同じ悩みを持つ方いますか?
こんちには!
1歳半になる娘がいます!とてもおっぱい大好きで、そろそろ授乳をやめたいと思いますが、なかなか、、、😣
平日の日中は保育園なので、おっぱい欲しがることはないですが、休みの日は頻繁に欲しがりあげないと怒り泣き😩
ほんとお風呂でも咥えること多いです😵
夜間は1ヶ月くらい前に頻繁に起きすぎてて私が寝不足で断乳で、夜中起きてもだっこで寝ます😣
ただ、4時以降は欲しがって泣き止まずそのまま朝ーということもあり、あげてます😖
同じような方や悩んでる方いますか?
- めぐ
コメント
あ
うちの娘もおっぱい大好きで、平日は同じく保育園なので朝と夜以外は飲んでいませんが、私と一緒にいると飲みたくなるのか、休日は服をめくったり引っ張ったりして勝手に飲み始めたりしていました。。
事情により2月に3日ほどおっぱいをあげられなくなる日が決まったため、一昨日から卒乳か断乳へ進めています。
ひとまず日中は言い聞かせてて他の物や事に気をそらしたり牛乳を飲ませたりして、なんとかあげずに済みました。
が…夜はやはり泣いて起きるので頑張ってあやしていましたが、旦那と喧嘩になり、また長時間泣きじゃくってしょうがなかったので結局昨夜はあげてしまいました💦
難しいですよね…
めぐ
難しいですよね、、、なかれすぎるとこっちもいらついて旦那に八つ当たりします(*_*)
周りがすんなり卒乳されてるので、いまいち断乳のイメージがつかずに、、、
あ
うちの場合は何もしないのに授乳に口を出してくるので、娘と私の関係の問題なんだから口出さないで!と言ったら、離婚する!と宣言されました…どうなることか…
それはともかく、私の知り合いもすんなり卒乳しています…
すんなりやめるときがくるのでしょうが(みんなにそう言われます💦)、なかなか想像つかないですよねぇ…