コメント
Ri-
妊娠は出来ていないのでアドバイスにはならないですが🙇♀️💦
去年から当帰芍薬散を飲んでて今妊活中です😊
もうすぐ排卵日予定なのでソワソワしてます😳
ママリ
当帰芍薬散、妊活にも効果があるのですね!
私は、妊娠中お腹が張る時に処方されて飲んでましたが、余ったので棄てちゃいました…。
取っておけばよかったなあー。
関係ないコメントで、すみません💦
-
さくら24
妊活、不妊にも効果があるみたいだし、飲んでる人も結構いるみたいです!
- 1月5日
ぷーぷしー
半年ほど飲んでましたが、全く効果なかったです…
飲んでも生理も安定せずいらないかなと思って辞めました。
辞めてから生理が安定し、妊娠しました!
-
さくら24
そうなんですね!😱
- 1月5日
退会ユーザー
わたしは、飲んだ次の次に妊娠できました✋💓
-
退会ユーザー
次の次→次の月です💦
- 1月5日
-
さくら24
そうなんですね!✨
効果があったんですね(*^O^*)- 1月5日
ママリ
生理不順+冷え性+ひどい生理痛で1年くらい飲んでました!私の場合は体に合ってたのか飲んでから体が温まるような感じもあったのと、+温活して妊娠しました😁
-
さくら24
そうなんですね!✨
私も冷え性と生理痛酷いんです💦
温活はなにしてましたか?- 1月5日
-
さくら24
漢方薬で体が温まる感じあったんですね😲✨
- 1月5日
-
ママリ
温活は、朝に白湯を飲んだり飲み物は基本ホットにして、週に1度は酵素風呂で体を温めて、年中靴下履いてました!味噌汁やスープにも生姜入れたりして積極的に摂るようにしてましたよ😊基礎体温も上がりましたし冷えも少しは改善された気がします!
- 1月5日
-
さくら24
そうなんですね✨
私は基本温かい飲み物飲むようにして、しょうがとかとうがらしとか9種類の植物入ってる入浴剤いれて湯船入って靴下も長いのはいて、腹巻きもしてます!
味噌汁とかにしょうがいれるのもいいんですね✨
やってみようと思います😊
私も早く授かれるように頑張ります!😣- 1月5日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
苦い思いして1年以上飲みましたが効果はなかったです😱
転院した所の先生が漢方好きじゃないらしく飲むの辞めたら転院1ヶ月目で妊娠しました🤔
辞めたから妊娠とかじゃなく
飲んでも飲まなくても変わらないかなって感じです😂
-
さくら24
そうなんですかー😱😲
わからないものですね😭- 1月5日
¨̮ mee ¨̮
当帰芍薬散とユベラというビタミン錠剤を一緒に処方してもらってました!
飲み続けて2年くらいで妊娠したのでそれが良かったのかはわかりませんが、目に見えないだけで効果があったんだと思っています^ ^
-
さくら24
そうなんですね!✨
効果あったと聞くと余計興味わきます✨- 1月5日
ママリ
一人目の妊娠前に、2年近くできなかったので、手足の冷えや生理不順の為として、飲んで、2ヶ月目で出来ました。即効性ありました。しかし二人目は一年間飲んでも出来ず。あまり効果なかったです。一人目は、排卵後の体温がすっと上昇し、安定していました。
-
さくら24
そうなんですね!✨
即効性があったんですね!😲✨
私も冷え性なので即効性があると聞くと早く飲んでみたいな思います😊✨
二人目の時は効かなかったんですか💦😣
なんでですかね💦- 1月5日
-
ママリ
二人目は妊娠できない理由が別にあったからかな?と思ってます。同時に排卵誘発剤飲んでまして。逆に生理が軽くて、子宮の環境が整わなかったのかなと。止めたらできたので。特に理由が見当たらず、冷えがあるのであれば、飲んでも良いかもしれません。
- 1月5日
-
さくら24
えっ、、排卵誘発剤は生理軽くして、子宮の環境悪くするんですか?💦
クロミッド飲んでます💦😣- 1月5日
-
ママリ
うーん、自分の時の事なので必ずとは言えないと思いますし、勝手なこと言えないのですが。子宮内膜が厚くなってないのかなあ?と勝手に思って。次のステップアップも視野に入れて一度止めてみた次第でした。
- 1月5日
-
さくら24
そうなんですね!
確かにクロミッドは内膜薄くすると見たり聞いたので、このまま飲んでても大丈夫かな。。と心配はしてます💦- 1月5日
-
さくら24
ちなみに、一人目の時は生理不順が原因で不妊だったんですか?
- 1月5日
-
ママリ
それだけではないと思いますが、特にはこれといった、原因ははっきりするものはありませんでした。生理不順で排卵日の特定も分かりにくく、冷えもあり、年齢もあり、不規則な生活とかもあったと思いますね。
- 1月6日
-
さくら24
そうなんですね!
やっぱり、冷えとか不規則な生活とかよくないんですね💦- 1月6日
さくら24
そうなんですね!✨
体質とかに聞いてるなってありますか?
Ri-
私はPMSが酷くてそれを先生に話したら当帰芍薬散処方されました!
当帰芍薬散を飲む前は排卵付近や生理中に眠気が酷くてほぼ寝込んでました😥
今はだいぶ楽になりましたのでやっと妊活出来るって感じです😂
妊活に効果があるとは知りませんでした😳
もしかして生理周期が整いやすくなるからタイミングがとりやすくなるとかですかね?🤔
さくら24
そうなんですね!✨
効いてる感じですね!
当帰芍薬散は冷えとかにもよく、血行をよくしてくれるみたいですよ!