※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
武蔵
ココロ・悩み

実家で暮らすシングルマザーです。家族との関係で悩んでいます。仕事が忙しく子供との時間が少なく、辛い思いをしています。皆さんも同じような経験があると思います。

実家で暮らしてるシングルマザーです…
ばーばとじーじとおばさん(姉)がいるんですけど…
私には、子供と住む家もあるのになかなか帰させてくれないです…帰ると言うと泣くし…喧嘩が耐えないしじーじはつんぼだから大きな声出すし
姉は精神障害者と知的障害だから子供の前で叫ぶし…なんかもうわからないです…
私は今日も仕事に出て17におわるんだけど…
会える時間少ないし…色々とおいつめられてます…
なんか情けなくてほとんど子供に謝って

皆さんも…辛いことあるけど一人じゃないよ

コメント

二児まま🔰

お子さんはちゃんとママの頑張り見てますよ☆
一緒にいる時間を糧に頑張って行きましょう‼︎

私も2人目出来るまでシングルマザーでしたが、養育費もなく、この子を生かせるのは自分しかいないんだ!すべては子供の為!と必死こいてフルタイムで働きました😣
うちの娘は、ママお仕事頑張って!頑張ってるママはかっこいいって言ってくれてましたよ😊

• 武蔵

武蔵

初めて口にしたのばーばなんですよ…ずっとばーばって
    電車中で2児ママさんのメッセージ読んで気持ちが落ち着いた気がします
    仕事頑張りますかな

• 1月5日
  • 二児まま🔰

二児まま🔰

お子さんがもし、最初に口にしたのがばーばでも、子供にとっての順位って変わらないものなんです😁どんな事があっても居てあげれる時間が少なくても1番はやっぱりママになるんですよ😊♡

でも、自分が働いてる間に、自分の子供にばーばと言う単語を教え込む自分の親を想像すると頭きちゃいますよね😭💢

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

実家暮らし?帰る家がある??
アパートがあるけど実家に暮らしてるということかな?
帰ると泣くのはじーじ?息子ちゃん?

ちょっと読み取れない部分がありますが、帰りたいと思われてるなら帰って良いのでは?
もし泣いてるのがお子さんなら、場所に慣れてないだけだったりしませんか?

お子さんはまだ6ヶ月という事ですので、ばーばはただ発音が好きで言ってるだけ、意味のある言葉じゃない可能性の方が高いです‼️
うちもパパ居ませんが、いつもパパって言ってましたし。