※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

格安スマホで通信量が足りるか心配です。月々の料金や通信量について教えてください。

格安スマホにしようか検討しています。
今、ドコモで私iPhone、旦那Android、それにドコモ光の契約で毎月25000円前後です。

私は月7Gほど使用、旦那はそれ以上使用している感じです。電話はそこまで多くないです💦

格安スマホだとあまり通信量が使えなかったりするのでしょうか⁉️調べてもよくわからずです。

もし使ってる方いたら月々どのくらいの料金でどのくらい使えるのか教えてほしいです🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ギガはプランによって様々なので、大きいプランだと50ギガとかある会社もありますが、それだと三大キャリアとほとんど変わらないかと思います😅
格安が向いてるのは、家にWi-Fiがあったりで、使用ギガが少ない人の方が合ってるかもしれません。
ちなみに私はイオンモバイルで、家にWi-Fiあるので契約は2ギガ、端末保証付けて月2,000円弱です☺️
参考までに、イオンのプランだと写真の感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続きです。

• 1月5日
  • ♡

画像付きでとてもわかりやすいです!!ありがとうございます😊
    旦那とも相談してみます💓💓

• 1月5日
なり

夫婦ともにmineoで月3Gのプランで、通話料込みで1人毎月2千円ほどです!
6Gプランだと通話時間によりますが大体1人月3千円弱になると思います~
10Gだと4千円くらいでしょうか。

家のWiFiとPCで使ってるフレッツ光は月5千円ほど払ってるので、夫婦のmineo携帯代と家のフレッツ光の通信料合わせたら
毎月通信料で1万円弱くらいです!

• ♡

Wi-Fi合わせて月1万円弱は魅力的すぎます💓💓
    旦那と相談してみます!

ありがとうございました!!

• 1月5日