※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan♡
子育て・グッズ

初めて娘を飛行機に乗せる際、赤ちゃんの耳抜きは飲み物でできますか?機内で離乳食を食べさせても大丈夫でしょうか?バナナを食べている時でも耳抜きになるでしょうか?

いつもお世話になっています。
明後日、初めて娘を飛行機に乗せるんですが皆さん赤ちゃんの耳抜きは飲み物でしたか⁈

それと丁度朝方に飛行機乗せるので、離乳食のタイミング
と被るので機内で離乳食食べさせても大丈夫ですよね?!

因みに、耳抜きは飲み物じゃなくてもバナナ食べてる時でも耳抜きになるんですかね⁈

質問ばかりですみません...🥺🙏

コメント

こすっ

上の子は生後6か月から10回以上飛行機に乗ってますが耳抜きとかしたことありません😰

先月下の子も飛行機デビューしましたが耳抜き対策はしてないです🤔

• mamachan♡

mamachan♡

10回以上凄いですね‼️
    耳抜きしなくても大丈夫な子は大丈夫なんですかね😊✨
    回答ありがとうございます!

• 1月5日
ルナ

1歳ちょうどにうちも飛行機デビューしました☺️
耳抜きうちは食べ物(朝ごはん用のアンパンマンのパン)やりんごジュースにしました😃

• mamachan♡

mamachan♡

アンパンマンのパン良いですね✨ まだ食べさせた事がないので買ってみようかな〜
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月5日
なつ

1歳で飛行機乗せました‼️
同じく朝の飛行機だったので離乳食を飛行機内で食べさせました(^^)
泣きませんでしたが、離陸して高度上がっているくらいにお茶を飲ませました‼️

• mamachan♡

mamachan♡

やはり飲み物が良いんですかね😊✨
    回答ありがとうございます🙏

• 1月5日