※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ks_mama*𖣰
子育て・グッズ

乾燥と湿疹で悩んでいます。ベビワセを塗っても痒くてかいてしまいます。おすすめの塗り薬はありますか?

下の子の乾燥が酷いです。
湿疹も同時に出始めたので、ミトン無しだと傷もつれになってしまいます。
ベビワセを朝一・日中1~2回・風呂上がり・寝る前とこまめに塗って乾燥を避けてますが痒いみたいで、かいてしまいます。
ミトンを常にしているので傷にはなりませんが両こめかみあたりの髪の毛がなくなってしまっています。
上の子たちはそこまでだったので初めての事で、塗りすぎなのかもっと塗るべきなのか分かりません。(化膿はしてないです)

なにかおすすめの塗り薬などありますでしょうか?

コメント

おいも

皮膚科で処方してもらうのが一番かと思います😣
息子も血だらけでひどい顔でしたが、ステロイド使ってスパッと綺麗に治りました!

• 4ks_mama*𖣰

4ks_mama*𖣰

コメントありがとうございます!
    そうですよね(><)指しゃぶりも始まってミトンが何枚あっても足りないくらいベチャベチャにもなるので、皮膚科に連れて行こうと思います😓

• 1月5日