コメント
みず
保険適応で14日分の処方でその日の診察代が830円でした😊
みず
不妊治療の初期検査をして、取り敢えず生理不順気味なのと冷え性改善の為に処方されてました。
(流産後2年授かれず、一度簡易検査をしたのですが、原因不明の不妊という事だったので本格的に不妊治療を始める為に通院を始めた病院でした)
すぐ1度目の生理がきたので4日目に通水検査をし、次のタイミングで運良く授かれました😊
色々なタイミングが良かったので授かれたんだと思います!
その後血液検査の結果で私の血液の関係で流産しやすい体質と分かったので初期のうちは薬を飲みながら通院し、今は無事に産院に移ってます!
-
さくら24
そうなんですね!✨
やっぱり、通水検査すると妊娠しやすいんですかね?- 1月5日
-
みず
一応半年はゴールデン期間と言われましたが、人それぞれなんだと思います😓
私は左の卵管は問題なしで、右が細いと言われました。
でも次の排卵が左からでタイミングをしっかりみてもらい、無事に排卵した事を確認でき、妊娠に至りました(^^)- 1月5日
-
さくら24
そうなんですね!✨
おめでとうございます😊✨
私は卵管検査で妊娠で来ませんでしたが、卵管検査は妊娠しやすいと聞くのでまたしてもらった方がいいか悩んでます😣
当帰芍薬散は明日処方してもらおうと思ってます!- 1月5日
-
みず
私の行っていた病院では卵管造影は詰まってしまう事もあるみたいで、通水検査しかしません。と言われました😓
体質で合う合わないもあると思うので一度聞いてみるといいかもです!- 1月5日
-
さくら24
そうなんですね!
はい、明日聞いてみようかな思います!- 1月5日
-
みず
授かれますように❣️
- 1月5日
-
さくら24
ありがとうございます😭✨
- 1月5日
モンキー
横からコメントすみません💦
私も明後日病院へ行き
漢方薬の話聞いてこうとおもってます。
雑誌やネット検索していると
漢方薬のことよく書かれていますね。
早めに体質改善して
授かりたいですね。
漢方薬処方してもらえない
病院ってあるんですかね⁈
-
さくら24
そうなんですね!
漢方薬に詳しくない病院とか産婦人科は飲みたかったらだすけど、漢方飲んだからと妊娠するわけじゃないってゆうと思うし、漢方薬局の方も知識ない病院の先生は漢方薬は否定するかもね言ってました💦
私の通院してる病院の先生にも漢方飲みたいならだすけど、、って言われたので漢方薬局に行って相談して病院では処方されない漢方薬買って、当帰芍薬散は病院でもらって言われました!
不妊専門の病院ですか?- 1月5日
-
モンキー
私が今まで行っていた産婦人科が先月から不妊外来をやめてしまい、婦人科のみの診療になってしまいまして。
なので、また別の産婦人科に通う予定にしています。
昔からある古い産婦人科で
不妊治療はしているみたいです。ただそこでは漢方薬を処方しているかは分からず、、
先に電話で聞いてみようとは
思っています。- 1月5日
-
さくら24
そうなんですね💦
病院でだしてもらえない時は漢方詳しい薬局とかに行ってみるのもいいと思います😊- 1月5日
-
モンキー
ですね!
そうしてみます😀
ありがとうございます😊- 1月5日
さくら24
コメントありがとうございます😊
診察代と漢方薬代の2つで830円ですか?
みず
そうです😊
さくら24
安いですね😲✨
ちなみになんてゆう漢方薬飲んでますか?
みず
半年以上前の診察の領収書を引っ張り出してきたので、診察で内診等あったかは忘れてしまいましたが💦
漢方はぷーたんさんの質問にあった当帰芍薬散ですよ😊
不妊治療で飲んでた時のなので今は飲んでません❣️
さくら24
そうなんですね!
わざわざありがとうございます😭✨
当帰芍薬散飲んでたんですね!😲✨
効果どうでしたか?
不妊治療で妊娠されたんですか?
みず
下に書いてしまいました💦