生後4ヶ月の息子のために電動鼻水吸い器を探しています。予算が1万円を超えるのは無理で、手頃な価格のベビースマイルが気になっています。賛否両論で悩んでいます。おすすめを教えてください。
鼻水吸い器の電動使ってる方~~~!
予算が1万超えるのは買えないから悩んでます、、、
生後4ヶ月の息子がズビズビしてて手動鼻吸い器で吸ってたんですが、電動が欲しくてたまりません、、、!!
ベビースマイルってやつを見つけて値段も手頃で買うか迷い中。感想を読んでも賛否両論、、、
かなり悩んでます!
おすすめ等々教えて下さいー!
- なみり(5歳3ヶ月, 13歳)
ぴーちゃん
ベビースマイル使ってます☺︎︎
付属のノズルは少し大きいので細長い別売りのノズルを使ってます!
よくみなさんが使われてる高いやつを使ったことないので比較はできないのですが…
私は買ってよかったな〜と思います☺︎︎❁
手軽に使えるし結構吸えているように思います♪♪
ぬー
ベビースマイルを持っています!鼻水は、きちんと吸ってくれます✳
ただ電池の持ちがイマイチかな??
すぐに動かなくなるので、いつかはきちんとしたやつが欲しいです( ᵕ ᵕ̩̩ )
退会ユーザー
確かに高いですよね電動😣私はかなり悩みながらメルシーポット買いました。13000円するので一年悩みましたが、買ってよかったです。風邪でも夜中頻繁に起きることが無くなり、苦労して耳鼻科に行く手間も省け、本気で費用以上の効果を感じます。安いからって中途半端な商品を買ってしまうと結局使わない。って事にもなるので少し高いですがかなりオススメです。
4ks_mama*𖣰
そんな物直ぐに使わなくなります。
なので低コストの中でも使い勝手の良い物を使ってます。
お勧めではないので回答にならずすみません(><)
マハロ
私はピジョンのを使ってます^_^
一万二千とかなので予算オーバーだと思うけど…
ベビースマイルは聞いたことなかったです^_^
ぶっちゃけ、市販のやつは素人が使っても支障ない程度の吸引力やと思いますよ^_^
なので、お手入れのしやすさとか予算とか重視でいいと思います^_^
はな
ベビースマイル使ってます!
ほかの鼻吸い使ったことないので
比較はできませんが、、、
大きい鼻くそもとれて、
使い勝手はいいです🙆♀️
わたしは買ってよかったなと思いました😊
ぺぺ
メルシーポットが良いと噂で聞いてたのですが、高くて一人目の時は悩みに悩んで買わずじまい、二人目で購入してなんでもっと早く買わなかったんだととてつもなく後悔するくらい鼻水吸えて、風邪も早く治るようになりました。手入れもしやすいですしおススメします。
ちぃママ
前は1万円くらいするのを使っていましたが1番下の子が生まれて使おうとしたら使えなくて探していたらベビースマイルという値段も安くて電動歯ブラシみたいな感じなのを見つけて使っています😊
洗うのも楽だし角度をいろいろ変えながら吸うと結構吸えます👍
もみじ
ベビースマイルとメルシーポットどっちも持ってますが、吸引力が全然違います!
どうせ買うなら高くてもメルシーポットをオススメします。
保育園に通うようになるとすぐ鼻水出ますし、お仕事してたら耳鼻科に通うのも大変だと思うので😅
ちかちか
メルシーポットと悩んだんですが、Pigeonの電動鼻吸い器を購入しました!
メルシーポットは分解して掃除する部品が多いとどこかの口コミで拝見したので...
Pigeonは洗うパーツが少なくてお手入れがとても楽ちんです。
うちの子は新生児の時から鼻水や鼻くそが詰まりやすかったので、日々大活躍です( ^^ )
1万円越えで高かったけど買う価値ありでした。
ただ、音が結構大きいので赤ちゃんによっては嫌がったり泣いてしまったりして、吸わせてくれない子もいると思います。
そこは賭けになるかもですね💦
うちは仰け反って逃れようとしますが、泣いたりはしないのでそのまま抑えこんで吸っています(笑)
コメント