※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳について質問です!今3ヶ月の息子がいます!夜はまとまって寝てくれる…

授乳について質問です!

今3ヶ月の息子がいます!
夜はまとまって寝てくれるようになりました!

夜間の授乳はないことが多くなってきました!

翌朝私の胸はカッチカチなので、どうにかしたいところですが、私自身爆睡してしまい、息子が起きない限り起きれません💦
とにかく朝一の授乳でしっかり吸ってもらってます😅

体重はグラフよりも少し超えてるくらい順調に増えてます😅
3400g超えての出産で、3ヶ月なのに既に8キロ近いです😅

完母で育てるのが2人目ですが、娘の時とまた違うので質問させてください!

①夜間授乳は分泌が良くなるといいますが、昼間の授乳では分泌は良くならないのでしょうか?💦
ちなみに昼間の授乳は1時間半〜3時間間隔です。

②昼間の授乳間隔が短いのは分泌が良くないということもありますか?
やはり起こしてでも夜間授乳は必要でしょうか。
娘の時はきっちり3時間授乳をしていました。それが原因か分かりませんが、結構な頻度で夜中起きてたので大変でした💦

③例えば今は夜間授乳なくて、母乳の分泌がこのままでいくとして、今後夜泣きするようになって夜間授乳するようになるとそれはそれでまた母乳の分泌が良くなってくるんでしょうか。

よろしくお願いします!

コメント