※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
家族・旦那

今日、ヨーカドーのあるショッピングモールに行きました。中3長女が、…

今日、ヨーカドーのあるショッピングモールに行きました。中3長女が、特別支援学級に籍を置いてますが試験を受ける学校で保護者も面接があるのでスーツを買いました。
普通、面接はブラックかネイビーのスーツですよね😓 面接官もスーツだと思うのですが❗️
旦那は普通のブラウスにスカートとかでいいんじゃないって😵 それって面接官の先生に失礼だと思います。私の考え方って変ですか?

コメント

ブラウスにスカートでも失礼には
当たらないと思いますけどね🤔

スーツの方が面接!って感じですが
あくまでも主役は娘さんだし
きれい目、フォーマルなら問題なさそうかな?と。

• ももんが

ももんが

先月、願書を出しに行ったのですがスーツの方がいて、私もスーツの方が良かったかなって思ってしまって😰

• 1月4日
ママ

私も次男が特別支援学級でした。
もうそんな時期なんですね。
色々大変な時期だと思います。 
旦那様も一緒に行くのでしょか?
旦那さんも一緒に行くなら、
スーツで行くのが良いと思いますが。
母親だけで行くなら。
スーツで無くても、
ブラウスとスカートでも良いと
思いますよ。
確かにスーツを着て来た方も
居ましたが。
そこまで、面接で親までは
チョックして無いです。

• ももんが

ももんが

そうなんですね。試験の日は朝主人が送ってくれます。娘は、1日テストがあり帰りに面接の時間(一部と二部)がわかります。一部なら朝乗せってってくれ車で待機。二部なら娘とバスで行くのでどちらにしても面接は私1人だと思います。朝早いので次女を保育園に預けられないので見ててもらいます。スーツ買っちゃった😓 ブラウスでも良かったんですね😵 でも間違いではないですよね。

• 1月4日
ママ

せっかく購入したので有れば
着ていくのも有りだと思います。
後は入学式に着ていくって
感じでも良いと思います。
子供達が試験中に面接があったような気がします⁇
今は高校も増えたみたいだから、
良くなりましたよね。
試験頑張ってほしいですね。
合格祈ってます。
距離的に遠いなら宿舎に入る事もありですね。

ももんが

そうですね。せっかくなので着ていきます❗️
入学式にはコサージュなどあると良いかなって考えてます。受験する学校は、子供と保護者と別々に面接します。
何を聞かれるか不安がいっぱいです😰
人気がある学校なので合格出来るかわかりませんが頑張ります。ありがとうございます☺️

ママ

私もあの時は頭の中が白くなってました。何を聞かれたかはっきり覚えて無いけど。
最後に二次募集でも、この○○高等学級で試験受けさせたいって言いました。
息子の高校も人気ある学校で
定員割れして居た場所だったので
合否はドキドキものでしたね。

• ももんが

ももんが

私も今からドキドキです。しどろもどろになりそうです😰
    うちも二次募集も受けさせたいです。職業訓練校みたいな学校で給食あり、授業料無料です。もう1校は、誰でも入れる学校です。そこに入れなかった子がみんな入学してます。やっぱり第1志望の所は就職先がいっぱいありました。何とか合格出来る事を願ってます☺️
    昨日買ったスーツは10000円位で3点セットでブラウス2000円だったんですが、スーツって入学式とかパートの面接とかでも着られるからと思って買ったのに😵
    そんなに悪いかって思ってコメントしました。でも、同じように支援学級のお子さんをお持ちのママのコメントがもらえるとは❗️ 思わなかったです😊 ちなみにうちも歳の差姉弟です。ありがとうございます☺️

• 1月5日