※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園とお家用の靴を分けている方、どこで購入しているか教えてください。

保育園に行かれている方
教えてください🙇‍♀️

靴は保育園用とお家用分けていますか?

分けておられる方は、それぞれどこで
購入されているか教えて頂けると
嬉しいです☺️💦

コメント

HAL

わけています!
保育園用はテンションがあがるようにどこでというよりアンパンマンのものを選んでいます!

家用ではナイキなどアウトレットで購入しています!

• はな

はな

なるほどです…!保育園は本人が気に入ったものがいいですね♡ありがとうございました😊✨

• 1月4日
Bambi

分けてますー!保育園用は西松屋やイオンの安いものか、実家や義実家からもらって同じサイズの靴が2.3足あるときはブランドもの1足(私があまり気に入ってないもの😂)にしてます!

保育園用は面倒くさいので毎日置きっぱなしで、靴下だけ履かせて抱っこして自転車にのせ降りしてます。笑

• はな

はな

なるほどです…!イオンや西松屋リサーチしてみます🔍保育園に靴を置いてくるということでしょうか😲?確かに自転車で家まで帰りますもんね☺️!ありがとうございます😊✨

• 1月4日
ゴーヤママ

分けてます😊
保育園はミキハウス
家ではニューバランス履いてます!

• はな

はな

保育園にミキハウス素敵です…☺️♡ありがとうございます😊✨

• 1月4日
とと

一緒です。

ナイキとかアシックスのをネットで購入してます。

• はな

はな

ナイキもアシックスもすきです🥺ネットで買えるんですね☺️♡ありがとうございます😊✨

• 1月4日

砂だらけになるので分けてます。
保育園用はバースデイ
通園や家用はブランシェス、ブリーズ、ニューバランス、ナイキ等です。

• はな

はな

バースデイリサーチしてみます☺️♡家用も教えて下さりありがとうございます😊✨

• 1月4日

退会ユーザー

因みに次女は、あんまり汚れないので分けてなくて1足のみです。
    平日は園に置きっぱなしで、金曜日持ち帰り土日外出する履かせてます。
    長男は通園、家用共に長靴で365日ずっと長靴です。長靴好き過ぎて恥ずかしいです。園ではスニーカー履いてるんですが💦

• 1月4日
  • はな

はな

そうなんですね!入園は次女ちゃんと同じくらいの月齢なので、最初はそれで様子みてみます🥺✨すぐ足大きくなりますよね👣
    長男くんかわいい😍!違うんです私が履かせてるんじゃないです…!て感じですね☺️💦

• 1月4日
それなりママリ

分けてます。

保育園はベネッセの「すっく」です。
履き口が大きく開くので一人で脱ぎ履きしやすいし、しまじろうが付いてるので楽しく練習してます。

自宅はニューバランスやアシックス。
冬場はUGGのブーツです。

• はな

はな

すっく初めてききました👀調べてみます😲!丁寧に教えて下さりありがとうございます😊✨

• 1月4日