公務員です。保育園落選で育休手当を延長する…というやり方を来年度しよ…
公務員です。
保育園落選で育休手当を延長する…というやり方を来年度しようと思っていますが、元々書類を再来年度復帰にして出してしまっていました😭
うまく言えないのですが、育休手当の延長って、来年度復帰の予定だったけど、保育園に入れないから復帰できません…的な書類を出すと聞いたので、元々再来年度復帰の予定にしてて、手当の延長って出来るのかなと思いまして…🥲
ちなみに夫が来年度一年育休を取りたいと言い出していて、2人とも育休になりそうです。
その場合、逆に言えば保育園は落選しやすいのでしょうか?💦
分からないことだらけなので、何か少しでも教えて頂けるとありがたいです😭
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)

ぺんぎん
最初から育休2年の予定だと、保育園申請する必要がないと思います😖なので、予定通りの育休手当で終わりなのかなと思います🤔
手当ての延長とかもないのかな??と思ってました。
そもそも2人とも育休取得する場合は、保育園入所に当てはまらないんじゃないかな?と思います。
私も今は働いてますが、保育園入れたい時に、産休中なので、就労には当てはまらないって言われちゃいました💧
市役所に聞いてみた方がいいと思います!!
コメント