コメント
MhRtYn
生理が来ても一時的に減るだけの場合があるので、そのまま母乳をあげ続けていればまた出てくるみたいですよ!
私は諦めてそのまま完ミにしちゃってましたが....💦
友達とかはそのままあげ続けてました!
KAA
私もちょうど100日くらいで生理再開。母乳も出が悪くなりました(u_u)
母乳足らないしミルク足さないと仕方なかったのですが最初は哺乳瓶嫌がりミルクは飲まず… 案の定体重なかなか増えず(ーー;)
夜はまとめて寝てくれてたので朝はお乳が張ってよく出たので午前中は母乳。日中はミルク。で、また夕方から母乳。足らなければミルクを、少しずつ足して夜寝る前は眠いしお腹空いた状態でミルク飲んで寝てくれるうになりました。 最初は本当に慣れるまで大変でしたが今ではミルクメインの母乳はぐずったら足すようになりました。私も最初は完母に、したかったからショックで したが ミルクも栄養いっぱいですし飲む量もわかるので良い面もありますよ。母乳出る方法のコメントじゃなくすみませんでした(;^_^A
怪獣使い
私は1ヵ月ですぐ来ました(><)
まだまだ来ないと思ったし、母乳育児したかったので出なくなるんじゃと不安でした!
ちょうど体重伸び悩んでて原因が生理で出が悪かったようで…
最初の生理の時は減るけどあげてたらまた分泌量復活すると言われてあげてたら戻りましたよ(^^)
ドキドキ-ドキン✨
たまに前みたいにシーツに染みるほど出たりするときとかもあるんですが、ミルクだと外出時が面倒で母乳やとケープと場所さえあれば楽なので本当に辛いです(泣)