4カ月の男の子を育てています。エルゴやベビーカーを使うと泣いてしまい、外出が難しいです。抱っこ紐やベビーカーをうまく使える方法を教えてください。
もうすぐ4カ月になる男の子を育てています。
だんだん首も座ってきたので、お出かけしたいのですが、エルゴもベビーカーも泣いてしまって使用出来ません(>人<;)
エルゴを使うとすぐに寝てしまうというお話も良く聞くのですが、みなさんのお子さんははじめからエルゴは泣かずに使用出来ましたか?
今までは軽かったので普通に抱っこして無理矢理、外出していましたが、体重が6キロを超えてさすがに抱っこ紐なしの外出は厳しいです…。
抱っこ紐やベビーカーを克服する術があれば教えてください‼︎
- Chikany(9歳)
コメント

♡かなママ♡
遅くにすいません。
エルゴで抱っこやおんぶして、ずっと泣いてる感じですか?
うちはおんぶすると、割とすぐ寝ますが泣いてる時もあります。その時はそのまま動いたり、好きな歌うたったり、おしりら辺をトントンしたりすると寝てくれます(^^)
ベビーカーは最初は機嫌よく乗ってても、だんだん泣き始めちゃいます(つд`)

べるりーな
娘も最初はエルゴ嫌がってました💦
泣いてる娘をなだめつつ、エルゴでお散歩に出かけて気を紛らわすようにして数日で、泣かなくなりました❗️
お出かけいやなの?とか装着するときにモタモタしてたから?とか色々考えますよね(笑)
密着しすぎて苦しいとかは考えられないのでしょうか??あと、足の部分が食い込んで痛いとか??
早く慣れてくれるといいですね😭💦
-
Chikany
ご回答ありがとうございます‼︎
やはり慣れも必要ですね(T_T)
泣いてしまうと可哀想で…すぐに外してしまっていたのですが、話しかけたりしながらお散歩などに行ってみようと思います‼︎もしかしたらべるちんさんのおっしゃっる通り、調整がうまくいっていないかもしれません(>人<;)
根気強く使ってみようと思います‼︎- 5月10日
Chikany
早速のご回答ありがとうございます‼︎
はい、ずっと泣いています(>人<;)
エルゴは抱っこしか試したことがないのですが、使ってすぐにギャン泣きしてしまい、少し様子を見ても泣き止まないのではずしています。
ベビーカーは少しだけもちますが、すぐに泣いてしまいます。
エルゴでおんぶも試してみようと思います‼︎