コメント
MhRtYn
やっぱりちゃんと食べたほうがいいとは思います(^○^)
頻回授乳の方が母乳の分泌量もその分刺激されるので多くなるとは思いますよ!
みぃ
和食がいいと思います‼︎
あとは身体を休めることですかね^_−☆
3食食べた方がいいと思いますよ‼︎
出が悪くなるかは体質とかによると思いますけど‥
でも忙しくて3食キッチリってなかなか大変ですよね´д` ;
-
ちゃす ♩
和食メインで挑戦してみます ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
そうなんですよ (>_<)
なかなか3食きっちりは難しくて (;_;)- 5月10日
haaaaaan
もちろん食事も大切ですが、水分をとにかくとるだけでも母乳量全然違いますよ!
食事などの水分を除いて、1日2リットルは飲んでと言われました。
あとはその頃の母乳は吸われたら吸われた分の乳が生産されるので、たくさん吸ってもらった方が順調に母乳量が増えていきますよ。混合でもミルクをあげる前に必ずとりあえず吸わせてからミルクにした方がいいですよ。
母乳は搾乳よりも赤ちゃんに吸ってもらう方が良く出ます。人間の体ってよく出来ていますよね。。
-
ちゃす ♩
水分は欠かさず取ってます ♩
2リットル以上目標に頑張ります (>_<)!
やっぱり赤ちゃんが吸うに越したことはないですね (੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ミルクあげる前に必ず吸わせてからミルクあげてみます!!
左の乳首が陥没扁平なので、吸ってると出てくるんですけど、吸うまでが出てこないので、赤ちゃんが吸おうとしても乳首が滑ってうまく吸えないみたいなんですけど、やっぱり保護器を使った方がいいですかね??- 5月10日
-
haaaaaan
これからまだまだ吸うのが上手になりますよ!
吸う前に少しだけ搾乳というかマッサージして状態を良くしてからでも難しそうですか?- 5月10日
-
ちゃす ♩
乳首を出す道具?を買ってちょっと出してから吸わせてみるんですが、やっぱりまだ滑って上手くくわえられないみたいです (>_<)
- 5月10日
-
haaaaaan
ちょっとでも出してから吸わせてあげたら上達してしていきますよ!まだ0ヶ月はそんなもんですよ(笑)
ただ、咥えられないからと初めから咥えさせずおっぱい吸われないでいると搾乳していても片乳だけ母乳出なくなっていくので気を付けて下さいね!- 5月10日
-
ちゃす ♩
そうなんですか (>_<)
ありがとうございます ♩
母乳を5分、5分ずつくわえさせたらミルクはどのくらい足せばいいですかね?ヽ(´・д・`)ノ- 5月10日
-
haaaaaan
ミルクの量は完母なのでよくわかりません>_<
- 5月10日
-
nooco
ごはんが良いみたいですよ(*^▽^*)
あと、夜中はなるべくあげた方が出やすくなるみたいです。
あと3時間以上開けない方がいいのかも。
ミルクをたすなら昼間か夕方の方が良いかもしれないです(>_<)
ってわたしも今息子が2ヶ月ですが上手く出ず混合で悩み中です(*_*)- 5月10日
-
ちゃす ♩
やっぱりご飯は大事ですよね ♩
昼とかはいつも軽食で済ませてしまうので、ご飯食べるようにします (>_<)
3時間あけずにのほうが出やすいんですね (>_<)
3時間寝てる場合は難しいですよね (;_;)
最初の方は母乳はすごく出てたのに、くわえさせずに搾乳して30くらいで、手で絞れば出る感じなので悩んでます (>_<)- 5月12日
-
nooco
違う方のところに書き込みしてしまってすみません💦
あと水分大事みたいです❗
うちも1ヶ月前後は3時間以上、長いと5時間くらい平気で寝てました(>_<)
乳首を熱いタオルとかで温めてマッサージして柔らかくしてあげたり、昼間だけですが飲む前に10~15分くらい泣かせてからだとお腹すいて飲めるようになるって教えてもらいました(*_*)- 5月12日
つぅ20111202
とにかく水分沢山とってました!温かい飲み物 温かい風呂も血行良くなって母乳沢山出る気がします。たんぽぽコーヒーとかも飲んでました。授乳回数も多かったです。上の子と下の子も完母です。
-
ちゃす ♩
完母はすごいですね ♩〃
完母だと大体授乳時間どのくらいですか??(>_<)
時期には完母目指してるんですが、私の娘は母乳だけだとまだ1時間半とか2時間くらいしか寝てくれないので、夜寝る前はミルクにしてるので、寝るときだけ母乳の授乳回数が減ってしまいます (>_<)- 5月10日
ゴキジェット
ゴボウ茶、和食、和菓子など!
りんご
3食ちゃんと食べたほうがいいと思います☆お母さんがちゃんと栄養とれてないと、抜け毛や口腔内疾患に繋がると聞いたことがあります💦
和食中心の食事が母乳によいそうです。私はご飯、お餅を食べると母乳の出が良くなります😊
-
ちゃす ♩
やっぱり3食大事ですよね (>_<)♩
頑張ります!!
母乳をくわえさせてミルクをあげるなら、
母乳5分、5分のあとはどのくらいミルク足せばいいですかね??- 5月10日
-
りんご
私は始め混合だったのですが、母乳のあと60〜80くらい足してました(*^^*)今は母乳の出が良くなり、完母になりました。哺乳瓶も使えた方が主人に1.2時間預けるのに便利なので1日1回くらいはミルクにしてます☆
- 5月10日
xxゆゆ
私もその頃は混合でしたが、今は完母です*
やはり三食食べないと母乳の出も少ないと思いますよ\(´o`)/
毎食お米を2杯分食べ、水分たくさん飲む、睡眠をしっかりとるのが一番です!あと根野菜もいいと言われてます!
授乳回数は多い方が母乳作るの促進されていいです(o゚3゚b)b
ちなみに片方10分ずつ吸わせて、それでも足りないと泣くようならミルク足す感じですかねー。私はとりあえず100ml作って飲むだけ飲ませて、残ったら捨てる感じにしてました!正直母乳だとどれくらい飲んだかわかんないから不安だったので(ノ∀`;)
つぅ20111202
新生児の時は2〜3時間に一度は授乳してました!母乳は飲んだ量がわからないので心配になってしまいますよね。私は上の子の時は神経質になりベビースケールを購入して毎日体重測ったりしてましたがそれを逆に注意されてしまいました。
産院の方でミルクは足すように言われたのでしょうか?赤ちゃんもどんどん飲むのが上手になりますよー あんまり拘り過ぎずストレスは溜めないようにしてくださいねっ!
-
ちゃす ♩
母乳は飲んだ量が分からないし、最近色々出が悪いのを感じてるので、本当に吸った量だけ出てるのか心配になります (>_<)
なので私も母乳マッサージしてもらうか、ベビースケールをレンタルしようか迷ってます (;_;)
母乳が出てる頃は、母乳を吸わせて、まだなくようならミルクを足してあげて下さい!
と言われたのですが、
赤ちゃんがもう少し吸えるようになったら完母でもいけるかもしれない!
と言われたので、
最近出が悪くなって来たのでそこら辺が不安です 😔☝️- 5月12日
ちゃす ♩
やっぱり食べた方がいいですよね (>_<)
大体母乳回数どのくらいだと増えてきますかね??ヽ(´・д・`)ノ
最近は、おっぱいのトラブルで搾乳をしてるのですが、搾乳だけだとやはり吸うのとは違うんですかね?(´・_・`)
MhRtYn
赤ちゃんのペースにもよるので、欲しがるようなら欲しがるだけあげていいと思いますよ。
搾乳器では完全に絞れてないので、赤ちゃんのほうが吸うのは上手になってきますよ♬
搾乳で少なくても赤ちゃんが吸えばちゃんと出ていたりしていました!