2ヶ月の男の子の育児で不安。他の赤ちゃんと比較し、自分の子が不安定。泣かないし、目も合わない。早産で毎日不安。どうしたらいい?
いつもお世話になっております。
あと7日で2ヶ月になる男の子を育てています。
良くママリであやすと笑うようになったや目が合うようになったとかを目にしますが、その度に出来ていないうちの子と比較し不安になってしまいます。
うちの子は滅多に泣くことがなく、全く手がかかりません。
そして目も合わないし、動く物を目で追っているのかも良く分かりません。毎日不安で心から子育てが楽しめません。
どうすればよいのか…
ちなみに正産期ではあったものの出産予定日より約3週間早く産まれています‼︎
- あいママ(9歳)
コメント

ゴキジェット
目安程度で参考までに目を通すだけで良いかと思います。
あまり肩の力が入っちゃうと元気なお子さんもママの顔色気にしちゃうかも。
毎日いっぱい話しかけて、だっこしてあげてくださいね!

なるたんめん
その子の成長スピードがありますから、あせらずゆっくり成長していくのを楽しみましょうよヾ(*´∀`*)ノ
うちの子も昨日で2ヶ月になりましたが、あやしても笑ってるのか・・・?って事があったりするくらいですから笑
早く笑ったり、一緒に遊べるようになったらいいなぁと思いつつ、一緒にいますよ(*´ω`*)
-
あいママ
そうですね( ; ; )
とにかく焦っちゃいます(´Д` )
何でうちの子はできないんだろう。障害があるのではって…- 5月10日

小麦🐰
同じく予定日より3週間早く出産しました(^^)🎵
うちの子も全然笑いませんでしたよー!笑
泣かないしよく眠るしあまり手がかからない子でした。
少し大きくなってからも、他所の子は声を出して笑ってるのにうちの子は真顔でなんとなく寂しかったです…
が!今はうるさいくらいキャッキャ言ってますよ!💕
その子のペースがありますし気にしなくて大丈夫です(*゚∀゚)
いっぱい話しかけてあげてれば気付いたらニコニコするようになりますよ☺🎵
-
あいママ
本当ですか⁉︎
うちの子もなんです涙
それを聞いて安心しました( ; ; )
でもうち起きている時間が非常に少なく話し掛けるタイミングがなく、抱っこも手足を常にバタバタさせているので抱っこしにくくできなくて…- 5月10日
あいママ
そうですよね‼︎
話しかけたりしたいのですが、息子君があまり起きている時間が無くて…