当方、乾燥肌で下地選びに悩んでおります。プチプラのエクセルか、ポー…
当方、乾燥肌で下地選びに悩んでおります。
プチプラのエクセルか、ポール&ジョーで迷ってます。
検索したところ、ダントツ人気がポール&ジョーのようですが、どうやら香料がついてるようで…どの種類の下地も香料ついてるんですかね?
匂いがあるものは苦手で、今までずっと化粧品は無香料のものを使ってきました(・・;)
そこで質問なのですが
・エクセルの下地を使った事のある方の感想
・無香料で乾燥肌におススメの下地
教えてください!因みにセザンヌは使い切りましたが、他のものにしようかと思ってます。
ベース ベースメイク 下地 化粧下地 エクセル excel ポール&ジョー 乾燥肌
- ママリ(3歳2ヶ月)
メメ
香料は得意な私もポール&ジョーは少し苦手な香りです😅💦
なので香料が苦手な方なら余計に辛いかも…。
エクセルに関しては下地は使ったことはないけど、スキンティントセラムと言うファンデーションが乾燥を感じなかったので下地も良いかもしれないですね☺️
無香料で良いなと感じたのはラロッシュポゼですかね。
保湿力も高く、無香料で良いと思います🙋♀️
てもす
インナードライです。
確かにポールアンドジョーは保湿されてる感はありましたが、やはり香りが結構独特でした.......個人的には苦手でした😢
ローラメルシエはいかがでしょうか?乳液みたいな下地で乾燥しないしむしろつけてない時よりもちもちでした✨
ぷー
キスのマットシフォンがおススメです❣️
私も乾燥肌ですが、キスに替えてからメイク後のかさつきが気にならなくなりました😊無香料なので、テスターで試してみてください🌟
ママリ
まとめての返信ですみません💦
デパコスって香料があるものが多いイメージでしたが、やはり匂いがあるようなので、諦めます…
皆さんが仰ってる商品をそれぞれ調べてみようと思います!
ありがとうございました🥰
コメント