※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

外出時に搾乳機を持って行くことは可能ですか?1ヶ月検診後初めての外出で、混合で子供にミルクまたは母乳を飲ませる予定です。矯正歯科の用事で2時間かけて病院に行きます。

5時間外出するため家で旦那に子供を見ていてもらう際、自分の胸が張ってきたら搾乳機を持ち歩いて出先で搾乳すれば良いですかね?
まだ1ヶ月検診が終わったばかりで外出ほとんどしてなくて想像ができず😅搾乳機もまだ買ってません、、

混合なので子供はミルクまたは搾乳した母乳を飲んでもらいます
用事は、産前から矯正歯科に通っていて往復2時間のところにある病院で1時間ほど施術を受けます

コメント

ママリ

搾乳機でもいいし、トイレで手絞りとかでもいいとおもいます!

しーまま

搾乳機でもいいですし、手で絞れるならそれでもいいと思います😊
ずーっと母乳過多気味でしたが、飲ませられないタイミングで乳が張って漏れてくるようならフェイスタオルビニール袋に入れて持ち歩いてそこに絞ったりもしてました💡
私は搾乳機使ってもうまく絞れなくて、ずっと手絞りでした😌

れお

私の話なので参考までにですが。搾乳機なれないと大変かもしれません^^;
わたしも外出で初めて使ったので、慣れてなくて逆にカチカチに張ってしまったような。
しかも母乳が多くて母乳パッドから溢れてしまい、ハンカチタオルをブラにはさんで応急処置しました😂予備を持っていって早めに変えるといいと思います。

ママリ

母乳パッド多めに持ち歩いて、母乳パッドに絞って捨ててました💦完母で育てましたが、搾乳機は買いませんでした!

私は紙コップ持ち歩いて、トイレのついでに圧抜きしてました😊

はじめてのママリ🔰

うちも母乳パッドを多めに持って行って、トイレで絞って捨ててました!

reemii

私は母乳パッドを予備に何枚か持って行ってトイレで絞って新しい母乳パッドに取り替えてってやってました!

そうふーママ

完母ですが5時間ぐらいだったら搾乳せずに出かけます🙌
5時間以上経つとカチカチに張るので搾乳機を持って出ます😅

ママリ

母乳パッドつけて、そこに手で絞るのでとりあえずいいと思います!
搾乳機の方が時間かかるし、それをあげるわけでもないなら必要ないと思います。
歯医者さんはきっかりやってくれるところですか??
うちは予約制でも2時間近く待たされたりもするので😅
予定通り帰宅出来なかった場合の事も考えておいた方がいいと思います。