※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
家事・料理

子供が風邪等で食欲落ちたときに、食べやすい料金教えてください!うどん…

子供が風邪等で食欲落ちたときに、食べやすい料金教えてください!!
うどんくらいしか思いつきません!(>_<)

あと市販のおやつで言うと、アイスとゼリー以外にはなにか お子さんによく与えるよー!というもの教えてください!

もともと
色々は食べない子で、さらに食欲が落ち
なにか 初挑戦も含め、たべさせてあげたいですが思いつきません
宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

あかさ

ミカンやリンゴは食べませんか❓風邪ならリンゴは栄養も水分も取れるし、辛くても比較的食べやすいと思いますが…
リンゴが赤くなると医者が青くなる
という言葉があるくらいですから😃無理にご飯系にこだわらなくてもいいかなと。

ななじろー

雑炊ですかね?
卵と白だしくらいのシンプルな感じで😄
おやつ系ならプリンを買います😄

早すぎて

おはようございます!

リンゴ好きです!
確かにそうですね!
ご飯にこだわらくても(こんな時はバランスなども あまりこだわらくても)いいなって
思えるようになりました!

あと
雑炊もしたことなかったです!ご飯と 他のものが混ざるものをあまり好まない傾向があり私の中で無意識に 除外していましたが
試してみたいと思いました!
それとプリンも卵がアレルギーなので 一度もあげたことがなかったのですが
そーいえば たまごなしのプリンもあったかも!!と思ったので
ちょっと見てきます!

頭がかたいので視野が広がりたすかりました!
お二方
本人はありがとうございました(>_<)💕