全部上手くいかない娘が嫌い手をあげてしまいそうになる眠いなら寝ろようるさい泣くなこっちだって疲れてんだよ嫌い嫌い嫌い
全部上手くいかない
娘が嫌い手をあげてしまいそうになる
眠いなら寝ろようるさい泣くなこっちだって疲れてんだよ嫌い嫌い嫌い
- fkrd(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘無視していったん座っておちゃのみましょー!
みんなそんな気持ちになってますよ!大丈夫、私たちも親にそう思われなながら大きくなりました!(笑)
ゆか
うちも1才過ぎてから、眠いのに寝れずギャン泣きするようになりました💦
新生児から寝るのが苦手な子ですけど、声が大きくなってしんどいです。。
寝かしつけ諦めて、テレビ見せたりして、少しのんびりしましょー😭
-
fkrd
コメントありがとうございます!育児お疲れ様です😭辛い時向き合うと余計辛くなってきつく当たってしまうのでそんな時は諦めが肝心ですよね😭無理せずゆるくやっていけたらと思います😭
- 1月4日
退会ユーザー
イライラしますよねー!
なんかねんね期より今が1番辛くて大変だと最近すごく思います😭
とりあえず自分の気持ち落ち着かせるために泣いてても無視するときありますよ笑
疲れてるときにグズられると本当にキツいですよね……
-
fkrd
コメントありがとうございます!自分が落ち着いてないと穏やかに接すること出来ないですもんね😣きつく当たってしまうくらいなら無視するほうがいいですよね😣明日は少しでも穏やかにできたらと思います😣
- 1月4日
空色のーと
ハイハイ、泣いてなさい。
ってお茶の時間にしましょ😊
泣いてるのは生きてる証拠!
ちょっと放置です!!
-
fkrd
コメントありがとうございます!きつい時に頑張らなきゃって接すると余計きつく当たってしまうので放置も大事ですよね😣明日は少しでも穏やかにできたらと思います😣
- 1月4日
退会ユーザー
大きくなるにつれて泣き声もでかいし暴れるし大変ですよね😭周り危なくないようにして少し放置してます。落ち着いてたら抱っこしてあげると泣き疲れて寝てくれる事多いです。
-
fkrd
コメントありがとうございます!本当に手がかかりますよね😣きつく当たってしまうくらいなら放置ですよね😣こちらが落ち着いてないと子どもにも伝わりますよね😣明日は穏やかにできたらと思います😣
- 1月4日
退会ユーザー
眠いのに寝てくれないと心底イライラしますよね…😢
もう娘は2歳だし泣き声もデカイので余計にイラつきます。
なので、私がイライラする前に眠そうにしたら、抱っこ紐でおんぶしちゃいます。
そうすると静かになって寝てます笑
少しの間放置が良いかもですよ!!
イライラしてるのが伝わると余計に泣かれるだけなので、まずは自分が落ちつく所から始めたら良いです!
-
fkrd
コメントありがとうございます!本当そうですよね😣まずは自分が安定してないと上手くいかないですよね😣明日は少しでも穏やかにできたらと思います😣
- 1月4日
-
退会ユーザー
子育てって本当に大変ですよね😵💦
無理せずに頑張りましょ💪- 1月4日
fkrd
コメントありがとうございます!子ども育ててみて本当親の凄さを感じてます😭今もう落ち着いてしまえば罪悪感なのですが余裕がないと辛いですね😭疲れたときは休んで穏やかにいれたらと思います😣