※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

食事が足りないと母乳の分泌が心配ですか?現在母乳の分泌量が少ないようで心配ですね。

食事ちゃんと取らないと母乳って出ないですか?🥺
食欲が無くて母乳出さなきゃいけないから食べるかなぁって思って少し食べるくらいです😩
今母乳が20くらいしか出ないです😢

コメント

チョコレート

でなくなると思います💨水分もしっかりとった方がいいですよ
野菜ジュース飲むとかどうですかね?🤔

• ケバブ

ケバブ

何とか水分はとるようにしてるんですが食事があまりとれないです…🥺
    野菜ジュース買ってきてもらおうと思います😊

• 1月4日
RiN

私はワンオペのストレスで段々食事をとらなくなり、しまいには1日1食半の日が増えました、
娘が生後4ヶ月頃には母乳がほぼ出なくなりそこからは完ミです。
母乳が出なくなったこともストレスとなり、気が狂いました🤯
産後うつっぽかったです。
2人目はしっかり食べて母乳を出そうと思います🙌🏻

• ケバブ

ケバブ

まさに今その状態です😭
    1人で育児してると食事をとるのも面倒臭いし寝れる時に寝なきゃって睡眠優先してしまいます😥
    4ヶ月頃には出なくなってしまったんですね🥺
    今からでも遅くないなら沢山食べようと思います!!

• 1月4日
  • RiN

RiN

辛いの分かります😥
    自分のご飯めちゃくちゃ後回しにしちゃいがちですよね…
    けど、母乳出なくなると悲しいです😭何日か泣きました😢
    デリバリーできるなら、しちゃっていいと思います!
    しっかり食べることが大事です!!
    ワンオペ、辛すぎて死にたいって思ったこと何回もあります。
    けど頑張って保健所や、子育て支援センターに通ってママ友の輪に入りました!
    ママ友の輪に入るとランチ会だったり、クリスマス会だったりしがちなのでその付き合いも大変ですが何より1番良かったのは本当に何でも話せるママ友ができました!
    ママ友越えて普通に地元の友だちみたいに色んなこと喋れるようになったのでそこから私のメンタル復活しました!!
    1人でもそういう同じ月齢の子を持つ、自分と歳が近いママと出会えると勝ちです!ワンオペでも大丈夫ってなります!!
    たこすさんはこれからが本当に大変だと思いますが、私のようなポンコツママでもやれてるので大丈夫です!
    まだ22歳なので本当にポンコツでママ友の輪の中で浮きがちですけど、
    なんとかやれてます😂

• 1月4日
  • ケバブ

ケバブ

デリバリー思いつかなかったです😳
    私も22歳です!!😊
    産院で同じ日に産んだお母さん達と連絡先交換したはいいけど歳が離れてるのもありあまり馴染めなかったです😢
    もう少し大きくなったら支援センターなど行ってみたいと思います😊

• 1月5日
  • RiN

RiN

30代のママさんばかりなのでやりづらいですし、ひたすら若いからいいねばっかり言われますがそれはイヤミだと捉えて、羨ましがってるだけだからいいや!と思えると本当に楽です!!

本当にいいお付き合いのできるママ友ができるまでしんどいですが、
    頑張っていきましょ🙌🏻

• 1月5日
ぬーぴー

根菜たっぷりの汁物が、水分も野菜も手軽にとれておすすめですよ✨

疲れや寝不足、頻回授乳等で食欲ないけど母乳のためにごはんは食べなければ…と辛かったときにそうしてました!

HARU

出ないです~!私も食べないと露骨に出が悪くなる体質でした!

1番手っ取り早かったのはお米かお餅でした😆👍🏻