※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

最近賃貸マンションに引越ししました。元々ついている物干しは低いので…

最近賃貸マンションに引越ししました。
元々ついている物干しは低いので物干しを別で購入しようと思っています。
ネットで安いものを探していますが、写真のような重りで支えるタイプ(上)か地面と天井をつっぱるタイプ(下)かどちらの方がいいのでしょうか?
ちなみに息子と二人暮しです!

コメント

あんぱんまん

場所を取らないので私なら突っ張りタイプ買います!お子さん小さいとベランダで遊ぶときに足ぶつけたりしそうで…
古いマンションとかならベランダの屋根とかの強度心配なので置くタイプにすると思います…

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    参考になります(><)

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

以前の賃貸は突っ張りタイプ使っていました。場所取らなくて良かったんですが、引っ越ししたら、ベランダの上が斜めにで突っ張りタイプが使えなく、上の写真のを購入しました。
突っ張りタイプの方がスッキリしてていいと思いますが、一人でつけるのは難しいかな?と思いました💦

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    参考になります(><)

• 1月4日