※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーすけママ
産婦人科・小児科

娘の痰絡みの咳について、小児科か総合病院で検査した方がいいか相談です。家族が肺炎を心配しています。病院に連れて行くことを考えています。

よく痰が絡んだような咳をしていて
何回も病院行った経験のある方いらっしゃいますか(´・ω・`)?
最近よく娘がこのような症状になることが多く
咳と鼻水で熱は無く水分も取れてご飯も1回に少量で
回数増やして食べさせれば食べる状態です。
やっぱり小児科ではなく総合病院とかに
行って色々検査してもらった方が良さそうですかね…

義母と旦那が肺炎じゃない?とか
なんかいろいろ不安になるような事を
言ってきます。
まぁ心配なので病院連れてくのはありだとは思うのですが😓

コメント

ぴぃ🐥

総合病院より耳鼻科に行かれた方がいいと思います🙌肺炎なら熱出ますよ😂上の子もよくなるのですが、鼻水が喉に落ちてきて咳してる可能性があると思います💡

• らーすけママ

らーすけママ

そうなんですね!!
    耳鼻科にかかる場合鼻水と咳が出るのでと言えば大丈夫なんですかね💦
    すみません分からずで😔

• 1月4日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

そうですそうです😊何日前ぐらいから鼻水と咳が出てと問診票に記載して、診察の時に聞かれたらまた言えば大丈夫です🙆‍♀️耳鼻科だと鼻水吸ってくれるので一時的に楽にもなりますしね☺️お大事に✨

• 1月4日
柊0803

肺炎は小児科でもすぐに分かりますので肺炎ではないと思いますよ(私自身11月に肺炎になっています)

子供の風邪は大体そんなものだとは思いますが、ずっと続くようであれば総合病院で診てもらうと安心ですね。(一時治ってまたなるのであれば風邪だとは思いますが)