格安SIMへの変更を検討中。現在はソフトバンクで家族で50GBのプランを利用。端末はそのままでSIMのみ変更予定。UQモバイルも考えているが、端末一括購入が難しい。ワイモバイルに変更すると料金が上がる可能性あり。今月末までに変更したい。おすすめの格安SIMはありますか?
格安SIMへ変更を考えています。
今はソフトバンクで家族で50GBのもので
旦那は20GB、私は4GBくらいの利用です。
ソフトバンクiPhoneのままSIMのみ変更予定です。
とことん安くしたいです。
UQモバイル気になりますが、M→Sへプラン変更でかなり安くなるようですが端末一括購入できるお金ないし😢
去年ソフトバンク、ワイモバイルで料金聞きましたが
私だけワイモバイルに変更すると旦那の料金2〜3000円高くなりあまり安くならないイメージでした。
できれば今月末には変更したいです。
おすすめの格安SIMありますか??
- はじめてのママリ🔰♡(7歳)
まままり
私はauiPhone(本体払い済)から楽天モバイルにして月1000円2ギガにしました🙋♀️2年目は1600円くらいです。
次のiPhoneはAppleで買うことになりますが分割も出来ます!
あんぱんまん
ドコモiPhone11使ってます。通話回線のみキャリア契約し、通信は格安SIMのiijmio使ってます!
キャリアは家族通話無料なので通話だけ残して、5分以内無料、通信は使った分だけ段階的に料金があがるプランです。ソフトバンクのプランはわかりませんがそうゆう使い方もあります!
ママリ
ワイモバイルとUQは格安ではなくソフトバンクとauのサブブランドなので、徹底的に安くしたいなら不向きかと思います。格安との中間みたいな位置づけです。
私は以前iijmio、今はBIGLOBEです😁速度はどっちもどっちです😅今月、入会キャンペーンやってるところとかで決めても良いと思いますよ!
とも
UQモバイル使ってます!
家ではWi-Fiなので最低の2Gで月2000円です!
コメント