※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは義家で集まったらどんな感じですか?みんなでワイワイといった感…

皆さんは義家で集まったらどんな感じですか?
みんなでワイワイといった感じですか?
お正月旦那の実家で義理弟夫婦や義理弟と集まったのですが挨拶以外の会話なしでした。(義理弟のお嫁さんとは話します。)
旦那と弟自体あまり会話をしないのか話してなかったし子供も義理弟(子供からしたら叔父)と一言も喋らなかったし子供も叔父が誰なのか理解していないようでした😅
私も元々話すのが苦手で話しかけられずにいたのですが皆さんは自分から話しかけて会話を広げますか?義家ってこんなものですか?

コメント

ふかふか🍒🍉🍹

うちもワイワイといった感じではないです💦
会話も自分からはあまり広げず義母が沢山話してる感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    義理母さんが話してくれると助かりますよね✨

• 1月5日
ハルノヒ

義実家に集まると、義両親と義兄夫婦(新婚さんで子供はまだいない)だけなので、それほどワイワイ感はないです。夫と義兄はそんなに仲良くおしゃべりするような間柄ではなかったようで、私と義母と義兄嫁の女3人でおしゃべりしてる感じです😅
一方、私の実家は長男夫婦、次男夫婦、甥っ子が3人とうちの子供達2人いるので、ワイワイというよりもカオスです🤣でも、子供たちが寝た後は大人だけで宴会して仕事の話やら子育ての話やら色々おしゃべりしますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    男兄弟ってそんな感じなんですかね😅
    うちも義弟嫁と少し喋る程度です😅

• 1月5日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

娘を中心に色々話しますよ(*ˊ ˋ*)

旦那は3人兄弟で
1番下の弟が義実家に居るので
一緒に遊んだりしてくれます(*ˊᵕˋ*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那3人兄弟で2番目の弟が義理家に住んでいるのですがあまり遊んでくれたりといった感じではなく話したこともないような間柄です😥

• 1月5日