※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお座りできない。寝返りやズリバイはするが、お座りができない。他のお子さんはどうでしょうか?

もうすぐ8ヶ月になりますが、まだお座りができません。寝返り、ズリバイはするのですが…お座りの姿勢にしてみても、前にくにゃっといってしまいます。お座りができてズリバイって感じだと思うのですが みなさんのお子さんはどおですか?

コメント

うちもお座りの前にズリバイでした。ハイハイの姿勢が取れるようになって1人でお座りできるようになってました(^ ^)

• Hana

Hana

コメントありがとうございます!
    何ヶ月くらいでお座りできましたか?

• 5月9日

退会ユーザー

6ヶ月終わりから7ヶ月でした。

• 5月9日
ぽいふる222

8ヶ月の息子がおります!
うちは、ズリバイもハイハイもせず、つかまり立ちしてます。
お座りもなんとなくできていますが、まだ目を離すのは危険な感じです。
支えると足を前に出して歩き出すので、ハイハイは諦めました笑

• Hana

Hana

ありがとうございます!つかまり立ちが先になるってすごいですね☆彡

• 5月9日
mana1111

うちはお座りだけは上手で、横になるが嫌いで7ヶ月になってはじめて寝返りしましたw
くにゃくにゃでも座らせて、後ろに授乳クッション置いてたらお座り上手になってました!

• Hana

Hana

ありがとうございます!寝返りの前にお座りですか?!すごいですね(≧∇≦)

• 5月9日
きてぃ

うちももおすぐ8ヶ月ですが、7ヶ月なるほんと直前くらいに寝返りマスターしたばかり。お座りなんてまだまだ全然出来そうにないです( ¨̮ )座らせても前のめりになって、お腹圧迫されている感じです。ズリバイもする気配ないです(><)

• Hana

Hana

ありがとうございます!うちの子も7ヶ月に入って寝返りマスターしました。そうですねー寝返りも遅かったから、お座りも遅れますね(≧∇≦)ちょっと安心しました〜気長に待ってみます☆彡

• 5月9日
なかちん

うちもずり這いが先でお座りは9ヶ月過ぎてから出来るようになりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
成長には個人差もありますし心配ないと思いますよ!!

ちなみに娘は掴まり立ちをしてからハイハイをしてました(笑)
娘は全ての成長が周りに比べてゆっくりでしたが1歳5ヶ月の現在は周りの子に追いついて歩きまくってますよ(n´v`n)
小児科の先生が仰ってたのは1歳半までに1人で歩けてれば問題ないと言ってました!!

• Hana

Hana

ありがとうございます!ずり這いが先でお座りが9ヶ月過ぎだったんですねーうちの子もそのくらいかな。個人差がすごく出てくる時期なんですかね。すごく安心しました〜(≧∇≦)

• 5月10日
♡ゆうなちゃんママ♡

うちもそれくらいの時はまだまだ頼りなく前にグニャー、後ろにドンッ‼︎で常にクッション敷いてました(*゚v゚*)最近です‼︎全然倒れなくなってフラーっとしても、手をつけるようになったなって思ったのも( ¨̮ )娘はお座りが完璧ではないけど少し安定してきたときによく見るズリバイではなく、体を左右にクネクネしながら足で進んでました(笑)そこからハイハイにいきましたよ★人それぞれだと思うので大丈夫だと思いますよー♡

• Hana

Hana

ありがとうございます!うちの子もずり這いといっても体を斜めにして勢いで手足を交互に出す感じで へんなんです。お座りが後になる子もいて安心せましたー!

• 5月10日
namihey★

8ヶ月過ぎましたが、寝返りもズリバイもできません\(^o^)/

おすわりだけはしっかり出来るので、
個人差があるんですねー!

• Hana

Hana

ありがとうございます!本当に個人差ですね〜(≧∇≦)みんなとどうしても比較しちゃって不安になっちゃいますがいろいろ聞けて安心しました〜

• 5月10日