娘が夜中に泣くことが多く、おしゃぶり外れるとすぐ寝る。泣き声が変わっていて心配。成長とともに収まるでしょうか?
最近娘が夜中に夜泣きします😞夜泣きといっても何しても泣き止まないという訳ではないので夜泣きというのかは分かりませんが、抱っこして少し落ちたと思ったらまたギャーと泣き叫んだり😞抱っこしても全くダメな時もあったり💦半分寝ながら泣き叫んでるような感じです🤔
産まれて1度も朝までぶっ通しで寝た事なく、未だに夜中に3.4回は起きてます(おしゃぶり外れてるの付けたらすぐ寝ます)おしゃぶりも原因かと思いますが1歳くらいから今までに聞いた事のないような泣き叫ぶ声にビックリしてます😣これは成長とともに無くなるんでしょうか?
- コロン(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

non_no
ちょうど1才なんですね!
うちはちょっと違うのですが、
生後1ヶ月は夜中泣いて寝なかったのですが、2ヶ月から起こさなきゃ起きないような子で(夜中も泣かず)
すごく育てやすくていい子だいい子だなんていい子なんだ!笑
と思っていました、、、
が!しかしそんな幸せな時間も束の間、、笑
1才なってすぐに夜泣きが始まり!笑
なんなんだこれは!と思いました!笑笑
もしかしたら1才になって
発達していろいろ夜中に思うことがあり思い出して泣いてたりするのかな?
と思ったり!笑
成長、、、ですかね?(^^)
コロン
コメントありがとうございます😊
なるほど!やっぱり色々成長していて情報処理が追いついてないんですかね😂
ほんとまさになんなんだこれは!ですよね💦泣き方が昼間とは明らかに違うので焦りました😣
ちなみに夜泣きがいつ頃まで続いたとか覚えてらっしゃいますか?