※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
お出かけ

犬を飼っていて、お子さんもいる方は旅行の時はどうしてますか?犬連れで…

犬を飼っていて、お子さんもいる方は旅行の時はどうしてますか?
犬連れでも行ける旅館やホテルにも泊まったりしていますが、どうしても連れて行けない時にペットホテルなど利用していますか?😣

コメント

COCORO

うちの実家では最近までわんこいました。

いつも夏休みに旅行行く時は必ずペットホテルにお願いしてましたよ

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!
    ペットホテルには一泊しか預けたことがないのですが、今度二泊させたいと思っていてちょっと不安で😭💦

• 1月5日
ゆうき

犬も泊まれるところは一緒に行ったりするし、たまにペットホテルも利用しますよ😊✨

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!
    ペットホテルに一泊させたこともあるのですが、何しろ寂しがりやで人見知りなワンコで😭💦今度二泊させたいのですが不安です😢

• 1月5日
ママス

一緒に行けるところも限られているので(犬種的問題で)
行けるところ探しつつ行く予定ですが、基本行く期間短く実家に預ける様にしています(╹◡╹)

結婚前から飼っていて、実家にも慣れているので。

一度長期で出た時は、知り合いのブリーダーさんに預かりお願いしました。(犬種的にホテルなども難しいので)

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!
    実家でもたまに預かってもらうのですが、旅行に行くために預けるとあまりいい顔をされないので頼れなくて😣💦
    ブリーダーさんに預かってもらえると安心ですね✨
    人見知りで寂しがりやなワンコなので預けるのも可哀想になってしまって😭

• 1月5日