※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
お出かけ

チャイルドシートを突然拒否。8ヶ月の男の子がいます。今までは車でドラ…

チャイルドシートを突然拒否。
8ヶ月の男の子がいます。
今までは車でドライブに出かけると数分のうちに寝てたのに、ここ最近は車でのお出かけを泣いて拒否するようになりました。。
チャイルドシートが嫌なようで、泣きながら隣に座ってる私に手をさしのべてきます。
あまりにも泣くので一度抱っこしたら泣き止みました。
落ち着いたかなと思ってもう一度シートに戻すと泣き出すという感じになってしまいました。
離乳食などをあげるとしばらくはおとなしいのですが、またぐずり始めます。
皆さんは車でのお出掛けの時どうされてるのか知りたくて投稿しました😌
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

15分くらいなら虚無で運転してます(笑)
上の子は前向きにするとピタリと治まったので、下の子も早く前向きにしたいです🤣年齢、体重がまだ足りず🤣
他に隣に座れる大人がいるときは気にしてないですが、なるべく長距離ドライブは避けて、30分程の中距離でも途中数十分休憩できるような場所を通ることを計画に入れて動いてます🙇

• 初ママ

初ママ

なるほど、前向きにすれば治まることもあるんですね!
    希望が持てました笑
    ありがとうございます🙏

• 1月4日
つっきー

心を無にして運転します。
上の子がそれくらいの時期に同じようにかなり嫌がり、泣く、肩のハーネスから脱走する。を繰り返してて
外出が嫌になった時期がありました。
チャイルドシート嫌々はこまりますよね😖

• 初ママ

初ママ

ハーネスから脱走、まさにそうです。
    困りますよね、早く落ち着いてくれることを願います🙏
    ありがとうございました。

• 1月4日