妊娠中の事務職の方への相談です。安定期に入り復帰後、座っているとお腹が痛くなります。張っているのか分からず、朝に治まります。1日9〜10時間座っています。大丈夫でしょうか?
こんばんわ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
妊娠中の方で、事務職の方 おられますか?
ずっと事務職で働いてて、妊娠9週目頃に
切迫流産になり 長期休暇頂いてました😣
安定期に入り、やっと復帰したのですが
ずっと座ってるからか家に帰ったら
お腹が痛くなります(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)
未だに張ってる。とゆうのが分からない為
張ってるのか張ってないのかは分かりません(T ^ T)
朝になると、治るのですが...
大丈夫でしょうか?(T ^ T)
基本、1日9時間〜10時間座って仕事をしたりしてます。
- tomoko♡(8歳)
zoo☆
慢性的に張っていると分からなくなりますよね💦張り止めのお薬は処方されていますか?
もしなければ産婦人科にて相談をすれば、お薬もらえますよ❤
私は妊娠9ヶ月頃まで事務をしていましたが、かなり辛かったです( ´_ゝ`)
産休に入ると同時に切迫になり、出産まで入院生活となりました😰
無理しないように、お仕事も進めてくださいね!
まゆ⁂
先週まで事務職してました!
お腹が大きくなってきてから、ずっと座ってるのがキツくなってきたので、1時間に一回は気分転換に歩き回ってました。
ずっと座ってるままだと血流も悪くなるので、こまめに休憩をしたほうがいいですよ!
その場で立って足首を回すなどの運動だけでも変わってきます(^^)
☆ALOHA☆
8ヶ月まで医療事務やってました!
わたしの場合は食べ悪阻と貧血で安定期入るまで大変で辛かったですが、職場が理解のあるとこだったので無理なく働けました。
無理しない方がいいですよ。
勤務時間を考慮してくれる職場ですか?
さーーちゃん
わたしも妊娠中事務職でした。
15週のころに切迫流産になり、そのまま一ヶ月入院し、退院後は自宅療養を指導されました。
切迫流産を乗り越えた後は、切迫早産にならないよう出産まで日常生活をできるだけ静かに過ごし、仕事は休職せざるをえなくなりました。
妊娠初期は張るという感覚がわかりずらいですよね。。わたしも張っていただろうに、それに気付けませんでした。
お腹が痛くなるという症状に気付けていらっしゃるのであれば、できれば仕事はお休みすることをお勧めします。
張り止めを飲むという手もありますが、ゆっくり横になることが一番だと思います(*_*)
長期休暇頂いたあとだと、またお休みを頂きたいなんて言いずらいかもしれませんが、、。
とにかく無理をせずおだいじになさってください…(>_<)
こばはる◡̈
私も現在事務職 兼 営業やパソコン修理出張などの仕事してます!
中期に切迫流産で入院もしました。
会社は規模がとても小さく皆さん理解してくれて無理しないように!と言ってくれるので一ヶ月近くお休みを頂いて復帰しました◡̈⋆
ずっと座ってると血流悪くなるし、私は営業もたまにするので動きすぎるとお腹が空気をパンパンに入れたボールみたいに固くなって張ります。
苦しいとか痛いかも、と思うことがあれば出来るだけ休んで下さいね( •́ㅿ•̀ )
お母さんが苦しくなると赤ちゃんも苦しくなっちゃうみたいなので違和感があるときは薬もですけど安静が1番です!
状態を病院と相談して、もし可能であれば勤務時間を短くしてもらったり早めに産休に入るなど方法を検討してみてもいいかもしれませんね\( ö )/
かない
事務職です❣️
お腹が痛くなるのは
心配ですね💦
一度、先生に相談されてみては❓
私も初期はつわりで休み
安定期になって体調落ち着いて
復帰しましたが
やはりフルタイムは疲れてしまい
時短勤務させてもらっています❗️
無理し過ぎないでくださいね✨
コメント