※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
子育て・グッズ

お年玉で子供のものを買えという旦那本当に困ってました。お年玉って貯めてあげるものでは、と?皆さんお年玉どうしてますか?

お年玉で子供のものを買えという旦那本当に困ってました。お年玉って貯めてあげるものでは、と?
皆さんお年玉どうしてますか?

コメント

yyi.

お年玉でおもちゃ買いました☺️
残りは貯金ですね!

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    玩具買われたんですね
    なにを買われたんですか

• 1月4日
  • yyi.

yyi.

上の子はカーズの乗って遊ぶ車で下の子は1歳からのバイク?名前忘れちゃいましたが、買いました!
    喜んで遊んでます😂

• 1月4日

貯金したり子どもの好きなものを買ってあげたりしてますよ😊

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

そうなんですね

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも貯めてあげたいです😣✨

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

ですよね

• 1月4日
ママリ

用途やいつ渡すかは決めていませんが、
産まれてからずーっと、ご祝儀やお年玉等の娘にいただいたお金は、子どもの口座に貯金しています😂👍

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

そうなんですね

• 1月4日
ゆま

出産祝いやお年玉などはすべて貯金に回してます!学資や積み立てもしてますが、それでも教育資金が不安でなりません💦

アミエル

子供のために頂いたお祝い金、お年玉、毎月旦那の給料から一定額のお金、を全て子供名義の銀行口座に貯金して娘たちがお嫁に行く時に通帳と印鑑を渡すつもりです☺️✨
お嫁に行かなかったらどうしようとたまに思いますが(笑)

5人のまま

子供の通帳に入れて置いてで買い物欲しがった時に出してます。例えば誕生日やクリスマス以外にプレステやSwitchとか高額なおもちゃやゲームなど欲しがった場合です。あとは使わなきゃ溜まっていきます

macaron

子供が小さく金額も少ない時は欲しいおもちゃを買ってあげてました。
5歳頃からお年玉全額子供に渡してます。
お金の勉強をしてもらいました。

お小遣い帳をまず購入して、毎日残金、購入した物を書かせ、私が確認。
失敗もするし、いらない物も買ったりするけれど、色々経験しないとと思ってやらせました。

今は自分で貯金をしたり、かなり現実的な金銭感覚だと思います。

頂いたお年玉は全額貯金して、私と夫から娘へのお年玉としておもちゃを買ってます😊✨