※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e-mama★
子育て・グッズ

子供とのお出かけではヒールはベビーカーの時に履き、抱っこ紐や1人での時はスニーカーを選ぶ。他のママのヒール事情を知りたい。

みなさん子供とお出かけの時にヒールは履きますか?
私は旦那と一緒のお出かけでベビーカーの時のみ履いています!まだ子供は歩けないので。
抱っこ紐を使う時や1人で子供を連れてお出かけの時にはスニーカーです。
お出かけするとオシャレなママが沢山いるのでみなさんのヒール事情教えてください!!

批判等はお控え下さい。

コメント

ままリんりん

全く履かなくなりましたね。
うちは、上の子もいるので、何かの拍子にダッシュすることもありますし、もうずーとペタンコです。友人の結婚式や二次会の時な久しぶりにヒールを履くくらいです。

• e-mama★

e-mama★

子供が歩く様になったら私もペタンコ履くつもりです。やっぱり予測不可能な動きされたりしたらヒールじゃ走れないですもんね!!

今は低めなウエッジソール履いていますが、妊娠前のピンヒールは全く出番なしです😅

• 5月9日
橘♡

5cmくらいの太めのヒールなら旦那が一緒の時何回か履いてました
けど、妊娠中ずっと履かなかったせいか、めちゃくちゃ足疲れてあまり履いてないです笑

• e-mama★

e-mama★

わかります!!
    もうペタンコに慣れてしまったせいか、疲れやすくなってしまいました😅
    前はピンヒールも全然大丈夫だってんですが💦笑

• 5月9日
mana1111

はきますよー!
妊娠中はぺったんこでしたが、出産して解禁しました♡
休日にお出かけするときは車でベビーカーなので、ヒール履いたりします(^^)12センチも履いてますよw(イケイケ系ではありませんが)でもスーパーぐらいならスッピンスニーカーです^^;

• e-mama★

e-mama★

まだ歩かないうちでベビーカーならヒールでも大丈夫ですよね!!
    私もその変にお出かけならすっぴんスニーカーです!笑

• 5月9日
  • mana1111

mana1111

そうですよねー!歩き始めるまでいいかとw

• 5月9日
orange✴︎

もうかれこれ4年は履いてないです💦

子供が小さい時は抱っこすると転けそうで💦そして大きくなるとウロウロするのを追いかけるのでスニーカーが楽ですね😂

上の子はもう落ち着きましたが、下はまだ半年で絶賛抱っこ紐で毎日抱っこなのでスニーカーですね😅

Amama♡✴︎

今は5センチくらいで太めの
ヒールをはいてます!
抱っこしないでベビーカーでお散歩する時は
妊娠前はいてた高いヒール
はいたりしてます(笑)
ちょっとした散歩でもはいてみると
気分あがりますよ♡

ひなたんママ♡

いっぱい持っていたのに、全く履かなくなっちゃいました( ; ; )笑
4月から子どもが保育園に行きだして、お昼友達とランチしたりするのに、迷わずペタンコ選んじゃいます😨笑

みみかママ

うちも妊娠してからパッタリやめましたね😅

最近になって遊びに出かけた先でピンヒールで3か月ぐらいの子を抱っこされてるママさんがコケそうになっていて危ないなぁと、感じました😭

私も子供が小さい時に少し高めの靴で抱っこしてて冷やっとすることが、ありました

抱っこするかもしれない時はヒール無しでもオシャレな靴は、沢山あるのでそーゆーデザインの靴にシフトチェンジしました💕