※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ジュニアシートとチャイルドシート、どちらを選ぶか悩んでいます。1歳から使える簡単なベルト調節の商品を教えてください。

年子予定で二人目妊娠中ですが、二人目が産まれる頃には上の子がおおよそ2歳になります。1歳から使えるジュニアシートを買うかチャイルドシートをもう一つ買うかで悩んでるのですが、おススメは何かありますでしょうか?

現在Joieの1万円しないチャイルドシートを使ってますがベルト調節が難しいので、ベルトの調節が簡単なのがあれば教えてほしいです🥺

コメント

ママリ

上の子にジュニアシート買いました!うちは西松屋で1歳から最後まで使える安いのを買いまして、取り付けやベルト調整など不便はしてないです🙇
下の子がチャイルドシートの対象年齢を超えたらもう一つジュニアシート買わなければなので、安さ重視しました😊

年子と言ってももう2歳なら迷わずジュニアシートにします。
3人年子で1歳3ヶ月差と1歳8ヶ月差ですが、上2人は西松屋で1歳からのジュニアシート買いました😊

退会ユーザー

日本育児のジュニアシートです!

• 1月4日