コメント

みす
痛がる様子なく、指も普通に動かしているのなら特別な処置は必要ないかと思います。
爪の中まで内出血しているとそのうち爪は剥がれますが、放置していても問題ありません。
みす
痛がる様子なく、指も普通に動かしているのなら特別な処置は必要ないかと思います。
爪の中まで内出血しているとそのうち爪は剥がれますが、放置していても問題ありません。
「怪我」に関する質問
リビング側に階段が2段出っ張ってくる。それでも踊り場四角にしたいです😭 現在間取りを検討しています。 リビング吹き抜けに階段があるのですが、2階からまっすぐ降りてきて一回だけ曲がる箇所が3段分の曲がり階段になり…
雨の日の靴問題です👞☔️ 小学一年生 ・通学片道45分かかります ・上り坂が長く、途中上り下りを繰り返す道です ・早生まれのため、小柄 雨の日、長靴は歩きにくいでしょうか?!💦 あと、長い距離を歩くので擦れたり、怪…
幼稚園での怪我のことをわかったら教えてくださいと連絡ノートに書くのは先生たちからしたら嫌ですかね?? ちょっと大きめのあざができてたので もし状況知ってたら教えてください。 わからなかったら大丈夫です! って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヽ(゚∀。)ノウェィ
爪の中が紫に変色しているのは内出血ですよね?
爪剥がれても痛くないのですか?😨
みす
多分そうだと思います。
爪は剥がれるべきときに剥がれるので、剥がれてもしたから新しい爪の膜ができるので痛みはないですよ。
ヽ(゚∀。)ノウェィ
わかりました!安心しました😌
回答ありがとうございました😊