帰省中の子供が夜泣きがひどく、機嫌が悪い。泣くとママが必要で、肌が痒い。原因がわからず困っています。
実家に帰省していたのですが、
急に寝る時に大泣きするようになりました。
今までにない位に泣き叫び、
抱っこしてものけ反り
本当にすごいです
初日は、座って抱っこしても、添い寝しても駄目ですが、立って抱っこしてあげたら落ち着いてくれていました。
が、2日目にはエスカレート
場所見知りかな?家に戻ったら落ち着くかなと思いましたが、関係なくさらに酷くなりました。
このようになるのは夜、今は寝る時間だけです。
他、同時期に変化があったのは
泣くとママじゃないと駄目になった事くらいです。
(いつもは、どちらかと言うとパパっ子です。そして、今日はママも途中から駄目になりした)
あとは肌が痒い
どうしてしまったのでしょうか
まだまだ話せないし、解ってあげられず本当に可愛そうです。
- あめまま(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
もずく
我が家の経験上ですが、寝るときや寝てるときの突然のギャン泣きで、喉がコクッコクッと鳴ってるときは9割ゲップです💧
ちなみに残りの1割は嘔吐…😞
ゲップや嘔吐物が出るまでギャン泣きするので、出なければ1時間でも泣き叫び続けます…。
原因がわかれば対策もあるのですが、娘さんはどうしちゃったのでしょうね…。
あおむし
夜泣きじゃなくてですか😓?
ウチもたまにありますが、決まって明け方…4:30〜5:30くらいにいきなり💦抱っこしてものけ反ったりバタバタ暴れて😅
もおそおなったらダメなのでリビングへ降りて落ち着くまでひたすら抱っこ。でもまだ眠いのか途中で寝るので抱っこ紐つけて私は朝のコーヒータイムしてます😊後追いも今は凄くありますよ😂
肌が痒いのは乾燥してるから?どんな症状なのかな😣?痒がると無心にかきむしるから可哀想ですよね💧
-
あめまま
遅くなりましたが回答ありがとうございます
夜泣きが今まで全く無かったので驚いてしまいました。
抱っこ紐も試してみましたが、縛られるのもダメみたいで💦
無理に寝させようとせず、落ち着くようにしてあげていこうと思います。
肌は病院に行きお薬もらいました!
乾燥がひどいそうです💦
加湿器もしてるのですが追いつかないですね😢- 1月9日
退会ユーザー
肌が痒いというのは娘さんですか?
肌が痒くて泣いてるわけではないのですかね😵
お母さんが妊娠してる可能性は無いですか?
うちは上の子が、下の子を妊娠した時、突然夜寝る前に、そんな感じで泣き叫ぶ日々が続きました。
-
あめまま
妊娠の可能性は無いです。
肌が痒いから...?と思いましたが、違うような...
早く落ち着いて寝られるようになると良いです
ありがとうございます- 1月4日
Himetan❤️
単純に帰省していてたくさんの刺激があったり色んな人にあったり環境の変化だと思いますけど🤔
夜の寝る時間だけみたいですし、子供は1日の記憶を夜に思い出したりしますからね。
夜泣きなら何をしても泣きやまないので立って抱っこして落ち着くなら夜泣きという夜泣きじゃないとも思いますが😅
-
あめまま
遅くなりましたが回答ありがとうございます
投稿してから、変わらず続いていて何をしても落ちついてくれないところまでエスカレート😅
これが夜泣きなのかなぁ...と実感しております。
今まで、夜泣きが無かった子なのでアタフタの日々ですが、日中一緒にいられない分抱きしめてあげたいです。
ありがとうございます- 1月9日
あめまま
そんな事もあるのですね...
うちはゲップなどでは無いような...
もずくさんのように理由がわかるといいのですが😢
ありがとうございます