※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chouchou
妊娠・出産

完母で育てる場合でも哺乳瓶一式は必要でしょうか?

お世話になります( ̄^ ̄)ゞ

産まれたら完母でやろうと思ってるのですが、その場合でも哺乳瓶とか一式はあった方が良いのでしょうか?

コメント

完母です。

消毒はレンジか煮沸すればいいと考えていたので、哺乳瓶のみ用意しました!

しーちゃんママ

完母ですがあります。
もしもの時の保険みたいな感じです。
哺乳瓶一つとミルトンとミルク、母乳パックと搾乳機はあります。

ひがこ

初産ですか??

母乳の出具合は、産んでみないと分からないので、母乳が足りなければミルクを足すことになると思います。

2ヶ月くらいで軌道に乗れば必要なくなる可能性もありますが、2本くらいはあってもいいかも!

母乳がバンバン出るといいですね(* ˘ ³˘)♡*

夢花

もしも、自分が具合わるくなったり、誰かに預けたり、母乳飲ませられないときの為に、2本買っておいた方がいいですよ!
あたしも瓶のタイプとプラスチックのタイプの一本ずつ、買いました!
あたしも二人とも母乳でしたので、ほとんど使いませんでした。そして、三人目も母乳で育てるつもりです!

まーこ2児mama

完母希望であれば、母乳の出をみて退院の際に自宅に帰る前に買ってもいいと思いますよ(^^)

めい

あったほうがいいですよー!最初のうちは赤ちゃんが飲むよりおっぱい作られる方が多くて搾乳しないとおっぱいカンカンに張って痛かったです!初乳には免疫たっぷり入っているので捨てるのは勿体無い!冷凍して飲ませたほうがいいと思います!
あと、搾乳し終わってから赤ちゃんがおっぱい欲しがって泣くこともチラホラ…(赤ちゃんが寝てておっぱい張って痛くなったら起こして飲まさずに搾乳してたので)絞ったばっかりで出ないよ〜(T_T)って感じになってました(笑)

いずれ白湯やお茶、果汁飲ますのにも最初は哺乳瓶がいいんじゃないかなぁと思います(^^)

ここりん

ピジョンの搾乳器に哺乳瓶もついてるので1つ買ってみてはいかがですか?
外出先で授乳室がなかったり
夜中疲れてる時などは搾乳したものをあげられますよ!

chouchou

みなさんコメントありがとうございます❗️

今回初産でまだ出方などはわからない状態です(^◇^;)

みなさんの意見を参考に今日、母と赤ちゃん本舗行ってきます( ̄^ ̄)ゞ

本当にありがとうございます♪