※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ⍩
妊娠・出産

名付けについて①ご自身の名前を、兄弟のお兄ちゃんお姉ちゃんがつけてく…

名付けについて

①ご自身の名前を、兄弟のお兄ちゃんお姉ちゃんがつけてくれたよ!という方
②もしくはご自身のお子さんの名前を上の子ちゃんたちがつけてくれたよ!という方
いらっしゃいますか?

①に当てはまる方は、それをきいてご自身はどうでしたか?うれしかった、いやだった、どうもしない、など。
②の方は、親である自分がなんかしっくりこないな〜と思ったりしても任せてあげられましたか?

今、3人目の名前について私と上の子ちゃんたちは意見が一致しているのですがパパがしっくりこないようで…
参考までに教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

②です!
まさしく3人目の名前を長男(同時、年長さん)が付けました😆

付けたい名前がいくつかあったけど、画数が悪かったり夫が気に入らなかったり、漢字で実母から難色示されたりでした😅

最初は、リザードンがいい!とか、佐藤がいい!とかわけわからない事言ってて相手にしてなかったのですが、ある日私が悩み果ててもう一度聞いたら、結構良い名前言ってくれました。
その名前に合う良い漢字がみつかり、即採用✨

名前の由来は「かっこいいから」だそうですが、私と長男にとっては特別な思い出も含まれた名前です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、夫は三兄弟一文字の名前に揃えたかったみたいですが、もぉ苗字と合う画数がなく、あっても知り合いの子と被る名前。

夫の難色より長男との思い出と、何より長男の気持ちを大切にしたかったので、夫の意見は無視しました🤣笑

• 4時間前
  •  ⍩

回答ありがとうございます✨
    リザードン🤣年長さんらしさ全開でかわいいです🤣

うちも上2人がそれぞれの名前を組み合わせていい感じの響きを提案してくれて、画数から何パターンか出して子どもたちと私はコレ!となったんですがパパは納得いかないようで笑
    もはや違う響きを提案してくるんですがそれは上の子達かわいそうだなと…🤔
    パパとよ〜く話し合ってみます💪🏻笑

• 3時間前
  •  ⍩

よ〜く話し合って無視する方向になりそうですが笑

• 3時間前