コメント
ままリんりん
搾乳機でやってますか?
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
哺乳瓶が平気であればMA-1ならアレルギー用ミルクですが、保育園での対応してもらえませんか?
や子どもによっては飲まない事もありますが…
私の働いていた園では冷凍母乳とアレルギー用ミルクの混合の子はいましたよ^ ^
-
さ8
アレルギー用のミルクはまずいと病院の先生が言っていたので、飲まないかなーとおもって母乳にしております!!
これまで完全母乳だったので急に味が変わったら飲まないかなと思って…😢- 5月9日
さ8
手絞りです😅やはり搾乳器の方がでるのでしょうか?
ままリんりん
そうですね。お話しを読む限りでは、しっかり量が子供の飲む分だけ作られて、とてもいい状態だと思います。
その状態の手絞りはきついですね。
搾乳器だと、じゃんじゃん出てきますよ(笑)
さ8
ありがとうございます♪♪搾乳器は手動と電動どちらがよいのでしょうか?
ままリんりん
わたしが持ってるのは手動です。
結構な圧で搾られるので、断乳するときは、痛くて痛くて、慎重にやりたかったので、さすがに自動だと怖いなぁと思い、手動にしました。
さ8
電動は価格もそこそこしますしね😅私も手動を買って試してみます!ありがとうございました!
ままリんりん
多分、授乳の間隔が変わるので、張ってくるかもしれませんが、乳腺炎に気をつけてくださいね。頑張ってください!