※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ8
その他の疑問

乳製品アレルギーのため、保育園ではミルクが飲めず母乳を絞って持って…

乳製品アレルギーのため、保育園ではミルクが飲めず母乳を絞って持ってきてくださいと言われたのですが、私のおっぱいは授乳生産型で赤ちゃんが飲む時にたくさんでてくれるタイプなので絞っても、ちょっとしかでません。頑張って絞って70くらいでした。こういった経験した方、またしている方はいらっしゃらないでしょうか??一応、保育園の先生には相談してみるつもりです!

コメント

ままリんりん

搾乳機でやってますか?

• さ8

さ8

手絞りです😅やはり搾乳器の方がでるのでしょうか?

• 5月9日
  • ままリんりん

ままリんりん

そうですね。お話しを読む限りでは、しっかり量が子供の飲む分だけ作られて、とてもいい状態だと思います。
    その状態の手絞りはきついですね。
    搾乳器だと、じゃんじゃん出てきますよ(笑)

• 5月9日
  • さ8

さ8

ありがとうございます♪♪搾乳器は手動と電動どちらがよいのでしょうか?

• 5月9日
  • ままリんりん

ままリんりん

わたしが持ってるのは手動です。
    結構な圧で搾られるので、断乳するときは、痛くて痛くて、慎重にやりたかったので、さすがに自動だと怖いなぁと思い、手動にしました。

• 5月9日
  • さ8

さ8

電動は価格もそこそこしますしね😅私も手動を買って試してみます!ありがとうございました!

• 5月9日
  • ままリんりん

ままリんりん

多分、授乳の間隔が変わるので、張ってくるかもしれませんが、乳腺炎に気をつけてくださいね。頑張ってください!

• 5月9日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G

哺乳瓶が平気であればMA-1ならアレルギー用ミルクですが、保育園での対応してもらえませんか?
や子どもによっては飲まない事もありますが…
私の働いていた園では冷凍母乳とアレルギー用ミルクの混合の子はいましたよ^ ^

• さ8

さ8

アレルギー用のミルクはまずいと病院の先生が言っていたので、飲まないかなーとおもって母乳にしております!!

これまで完全母乳だったので急に味が変わったら飲まないかなと思って…😢

• 5月9日