※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

妊娠中のニキビについてのケア方法について教えてください。

初めての妊娠で今4ヶ月です。
顔や胸あたりにニキビのようなでき物が増えていて困ってます😭💦

もともと、ニキビが嫌で皮膚科に通っていたのですが、漢方も妊娠が分かってから辞めていて、、出来やすい方いますか?どうケアされてますか??
教えてください。

コメント

🌞🌿(26)

私も胸の谷間の辺りにニキビの様なものが大量発生して産婦人科で相談したら塗り薬もらえました!
顔もニキビすごくなってしまったので直接皮膚科に行って塗り薬処方して貰いました💦

• aaa

aaa

ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 1月3日

妊娠初期は、ホルモンバランス変わるからニキビできやすいですよ😢
中期になったら落ち着いてくる人もいるみたいです。

私もニキビすごいです💦
たぶん、産婦人科に相談したら妊娠中でも使えるくすり出してくれると思います!
私も次の検診で相談する予定です😰

お風呂上がりに、ボディーローション?でしゅしゅっと保湿してます。
あと髪の毛一つにくくったり、綿の服着たりそんな事しか出来てないです💦

• aaa

aaa

私も産婦人科で聞いてみます💦

• 1月3日
♡

まさしく私も今妊娠4ヶ月でニキビや吹き出物で悩んでます😱😱そして、皮膚科で塗り薬も貰ってました😭💦
そろそろ皮膚科に行って薬貰いに行こうと思ってます( ; ; )
ここ数年は落ち着いてたので出来たら塗るくらいでしたが、4ヶ月入ったくらいから顔にも胸元にも出来始めて参ってます😱😱

• aaa

aaa

いやですよね。
    私も病院で聞いてみます!!

• 1月3日

上の子の時も今回も妊娠してからニキビ悪化しました😭
私の場合妊娠したことによって太りやすくなるのでそれでニキビ出来てしまうのですが、お風呂の最後に洗顔してスキンケアは化粧水→パック→乳液に変えてから悪化はしなくなりました!
あとはAmazonとかで買えるシカペアクリームをスキンケアの1番最後にやるようになってからだいぶマシになりました😭

aiai

私ももともと出来やすく、皮膚科行ってましたが、そんなに治らないし、妊活を待てなくて通うのを辞めてました。気持ちわかります😭

ちょうど最近見つけたのが馬油のクリームで、保湿クリームなのですが、ここ1週間でめっちゃ効いてます!
市販ですが、薬じゃないし、妊娠線予防にも良いそうなので、心配ないかな〜と(^^)
よかったら試してみてください!