ママリ
それでしたら大丈夫かと思いますが紹介状が必要とかは言われませんかね??
やはり普段見ている病院の方が今までの成長具合などの情報もありますし、、
病院で働いている側からですとなにか情報があったほうがそれを含めて見れるので安心かと思います‼️

Riiiii☺︎
私も帰省中に里帰り出産予定の病院受診しました。
もちろん紹介状が必要でしたので書いてもらってました。
妊娠初期でもないし紹介状なしでも大丈夫な病院ですか?
ママリ
それでしたら大丈夫かと思いますが紹介状が必要とかは言われませんかね??
やはり普段見ている病院の方が今までの成長具合などの情報もありますし、、
病院で働いている側からですとなにか情報があったほうがそれを含めて見れるので安心かと思います‼️
Riiiii☺︎
私も帰省中に里帰り出産予定の病院受診しました。
もちろん紹介状が必要でしたので書いてもらってました。
妊娠初期でもないし紹介状なしでも大丈夫な病院ですか?
「里帰り出産」に関する質問
実家、義実家が県外で里帰り出産されない方 両親共に手伝いに来たりされていない方に質問です。 義実家には出産後いつ赤ちゃん見せに行きましたか? または家に招待しましたか? 高速で3時間または新幹線で1時間の距離…
0歳児を育てているものです。 現在、里帰り出産後より夫とは喧嘩中で 今後このまま別居するか、離婚に進めていくかを検討中です。 先日、足りない衣服を取りに自宅にかえりました。 夫とは連絡すら取っていない状況でし…
神奈川県から八戸市民病院へ里帰り出産するのですが 助成券は使用できないですよね?💦 連携されてるところだと使用可能とのことですが 里帰りした方使用できましたか? また、実費だとどのくらいかかりますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント